Bolo de abacaxi com pedaços da fruta o mais molhadinho e macio de todos
Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de abacaxi, uma ótima opção para sua sobremesa!
bolo de abacaxi
Se você é fã de abacaxi, não deixe de fazer esse magnífico bolo de abacaxi, do Canal Culinária em Casa, que fica delicioso e vai deixar um gostinho de quero mais! Trazendo uma bela apresentação, ele não fica devendo nada para aquele das vitrines da padaria e você pode servir na sobremesa da família ou com um café fresquinho! Faça e arrase!
Como fazer bolo de abacaxi
Para a receita de bolo de abacaxi, inicie tirando a casca de um abacaxi pérola, picando-o em rodelas médias e reservando. Revista o fundo de uma forma de buraco no meio com uma calda de caramelo e distribua rodelas de abacaxi por cima dela, adicionando algumas metades também na lateral da forma. Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C durante 10 minutos. Para fazer a massa, adicione no liquidificador o açúcar, os ovos inteiros, o óleo e o leite morno, batendo durante 3 minutinhos para uniformizar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
1 abacaxi pérola
calda de caramelo o quanto baste
1 e ½ copo de requeijão de açúcar
3 ovos inteiros
100ml de óleo
1 copo de requeijão de leite integral morno
2 e ½ copos de requeijão de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
Modo de preparo
Comece descascando 1 abacaxi pérola, cortando-o em rodelas médias. Reserve.
Forre o fundo de uma forma de furo central com uma calda de caramelo e espalhe rodelas de abacaxi sobre ela, colocando algumas metades na lateral da forma também.
Pré-aqueça seu forno a 180 °C por 10 minutos.
Para a massa, no copo do liquidificador coloque 1 e ½ copo de requeijão de açúcar, 3 ovos inteiros, 100ml de óleo e 1 copo de requeijão de leite integral morno.
Tampe e deixe bater para homogenizar por 3 minutos.
Em seguida, acrescente 2 e ½ copos de requeijão de farinha de trigo sem fermento, batendo rapidamente, somente para misturar.
Por fim, agregue 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó e bata ligeiramente com a tecla pulsar do aparelho.
Despeje essa massa na forma que você preparou com o caramelo e o abacaxi e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire, deixe o bolo esfriar e desenforme.
Sirva e deguste seu fantástico bolo de abacaxi!
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