Bolo de abacaxi com coco super molhadinho e cremoso para você saborear no natal
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de abacaxi com coco, ideal para qualquer ocasião!
Você não pode deixar de fazer para a família esse bolo de abacaxi com coco, que fica dos deuses! Ele não leva farinha de trigo e o resultado é uma cocada estruturada com abacaxi caramelizado, um bolo perfeito para servir de sobremesa e encantar a todos! Não espere mais, faça e comprove!
Como fazer bolo de abacaxi com coco
Para o bolo de abacaxi com coco, inicie pelo preparo da forma, seguindo direitinho o passo a passo. Você fará uma calda de caramelo com açúcar e água, vai forrar a forma com ela, dispor as fatias de abacaxi e reservar. Em seguida, para a massa do bolo, adicione numa tigela: os ovos inteiros, o leite de coco e o leite condensado, mexendo com um fouet, para uniformizar. Acrescente o amido de milho, mexa e junte a manteiga em temperatura ambiente e o coco ralado, mexendo com uma espátula. Agregue o fermento químico em pó e mexa novamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi com coco
Para a calda de caramelo / abacaxi
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
fatias de abacaxi sem o miolinho duro (o quanto baste)
Para o bolo de coco sem farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de amido de milho
4 ovos inteiros
2 pacotes de coco seco ralado (totalizando 200 g)
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Da calda de caramelo
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, espalhe muito bem e leve ao fogo médio, deixando derreter completamente.
Depois misture, abaixe o fogo e acrescente com cuidado, ½ xícara (chá) de água, tornando a misturar.
Deixe novamente em fogo médio para derreter os grumos que se formaram.
Com a calda lisinha, desligue o fogo e despeje essa calda numa forma retangular (17 cm x 27 cm), espalhando com um pincel culinário no fundo, e nas laterais.
Aguarde 2 minutinhos e depois acomode fatias de abacaxi sem o miolinho duro sobre essa calda.
Deixe reservada enquanto prepara a massa.
Do bolo de coco sem farinha de trigo
Numa vasilha, coloque: 4 ovos inteiros,1 vidrinho de leite de coco e 1 caixinha de leite condensado, misturando com um fouet, para homogenizar.
Junte ½ xícara (chá) de amido de milho, dê uma misturada e entre com 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e 2 pacotes de coco ralado, misturando com uma espátula.
Inclua 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
Despeje essa massa na forma que você preparou com a calda e o abacaxi, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 45 minutos, podendo variar conforme a potência do forno, até ficar bem douradinho.
Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme o bolo ainda quente.
Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de abacaxi com coco!
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