Bolo de abacaxi com coco recheado para você servir como sobremesa de ceia de natal
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de abacaxi com coco, uma ótima opção para uma festa de aniversário ou para degustar em qualquer ocasião!
Com essa receita encantadora, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você aprenderá a fazer, sem complicação, um bolo de abacaxi com coco dos deuses, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Sucesso nos anos 80 e 90, ele é composto por uma massa de pão de ló, recheios de coco e de abacaxi e chantininho na cobertura, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer bolo de abacaxi com coco
Para o bolo de abacaxi com coco, você seguirá o passo a passo para algumas etapas do preparo, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Você irá começar com o recheio de coco, usando: coco seco ralado, leite condensado, leite de coco e creme de leite, deixando-o esfriar. Depois, para o doce de abacaxi e calda, usará: água, açúcar, abacaxi, cravos-da-índia e canela em pau. Para a montagem do bolo, utilizará uma receita de pão de ló cortada em 4 discos e por fim, para a cobertura de chantininho, mistura para chantilly, leite condensado e leite em pó. Com tudo pronto, basta desfrutar dessa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi com coco
Para o recheio de coco
2 caixinhas e ½ de leite condensado (totalizando 987g)
2 pacotes de coco seco ralado (200 g)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Para o doce de abacaxi / calda (para umedecer o bolo)
450ml de água
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
4 cravos-da-índia e um pau de canela
2 abacaxis médios, descascados e cortados em cubinhos (sem a parte dura do centro)
Para o chantininho
100ml de leite condensado gelado
400ml de mistura para chantilly bem gelada
½ xícara (chá) de leite em pó (60 g)
Para a montagem
uma receita de pão de ló cortada em 4 discos
coco ralado a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de coco
Em uma panela, ainda fora do fogo adicione: 2 pacotes de coco seco ralado, 1 vidrinho de leite de coco, 2 caixinhas e ½ de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite.
Leve ao fogo alto, mexendo constantemente e, quando levantar fervura, abaixe o fogo para médio a baixo e vá mexendo por uns 10 minutos. O ponto correto é quando você despeja uma porção do creme com a espátula sobre o restante que está na panela e ela não não se mistura facilmente.
Desligue o fogo e reserve, deixando esfriar.
Do doce de abacaxi / calda (para umedecer o bolo)
Em uma panela, coloque 2 abacaxis médios, descascados e cortados em cubinhos (sem a parte dura do centro), ½ xícara (chá) de açúcar e 450ml de água.
Leve ao fogo para cozinhar e, assim que levantar fervura, marque 20 minutos de cozimento.
Depois disso, desligue o fogo e deixe escorrer muito bem numa peneira, sobre uma vasilha.
Reserve esse abacaxi cozido e, na calda ainda quente, adicione 4 cravos-da-índia e um pau de canela. Tampe e reserve até esfriar.
Quando a calda estiver fria, retire a canela e os cravinhos e passe-a para uma bisnaga.
Da montagem / finalização
Para a montagem, tenha disponíveis numa bancada: os discos de pão de ló, a forma de alumínio usada para assá-lo, o recheio de coco já frio, o doce de abacaxi, também já frio e a calda na bisnaga.
Coloque um disco de pão de ló na forma de alumínio que você assou o bolo e regue com a calda da bisnaga.
Para fazer uma barreira de contenção, coloque uma parte do recheio de coco num saco de confeitar e passe sobre a volta toda do disco de massa, completando o centro com parte do doce de abacaxi, passando recheio de coco sobre ele, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
Disponha mais um disco de massa, umedeça-o com a calda e cubra-o com uma camada mais generosa de recheio de coco, nivelando.
Ponha o próximo disco de massa, umedeça-o com a calda e repita a primeira camada, fazendo uma barreira de contenção, passando o recheio na volta toda com o saco de confeitar, colocando a outra parte do abacaxi (lembrando de deixar um pouco para decorar), cobrindo com o restante do recheio de coco, espalhando para nivelar.
Cubra com o último disco de massa, umedeça com a calda, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 a 3 horas, ou até o dia seguinte.
Nesse meio tempo, prepare o chantininho.
Com o chantininho pronto, passe-o para um saco de confeitar e espalhe nas laterais e na superfície, ajeitando para cobrir o bolo todo. Decore com coco ralado a gosto e com o abacaxi cozido reservado.
Sirva e aproveite seu irresistível bolo de abacaxi com coco!
Do chantininho
Na tigela da batedeira, adicione 400ml de mistura para chantilly bem gelada, ½ xícara (chá) de leite em pó e 100ml de leite condensado gelado.
Bata em velocidade média, pause, passe a espátula para tirar os resíduos grudados na tigela e continue a bater, até ficar numa consistência em que você vira a espátula e o chantininho não cai.
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