Bolos e Tortas

Bolo de abacaxi com coco molhadinho parece bolo de casamento de antigamente

Aprenda a preparar um delicioso bolo de abacaxi com coco, com essa receita simples e fácil, mas com um resultado lindo e requintado!

Bolo de abacaxi com coco – Canal Jazete Paulista

A união refrescante do abacaxi com o sabor e a crocância do coco cria um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez, resultando num bolo de abacaxi com coco de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita que é sem dúvida uma explosão de sabores, faça, é surpreendente!

Como fazer bolo de abacaxi com coco

Para fazer bolo de abacaxi com coco vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, abacaxi cozido e reduzido, leite, manteiga ou margarina, coco ralado, ovos, fermento em pó e sal. Para a calda, iremos precisar de água, açúcar, coco ralado e leite de coco. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto da calda e finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia cremosa dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi com coco

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de abacaxi cozido e reduzido
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a manteiga ou margarina e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite, coloque o sal, e misture bem a cada adição para incorporar.
  3. Acrescente o coco ralado, o abacaxi reduzido e mexa para agregar. Por último coloque o fermento e mexa levemente.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco ralado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e faça furos com um garfo para a calda penetrar melhor.

Da calda

  1. Numa panelinha coloque o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, a água, misture bem, leve em fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo.
  2. Despeje essa calda sobre o bolo e espalhe bem.
  3. Deixe esfriar e sirva esse magnífico bolo de abacaxi com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.