Bolo de abacaxi com coco com uma coberturinha secreta que todo mundo me pede a receita

Descubra como preparar com essa receita deliciosa, o mais sensacional bolo de abacaxi com coco que você já provou na vida! Sem dúvida o melhor de todos!

Bolo De Abacaxi Com Coco
Bolo de abacaxi com coco – Canal frigideira com tampa Juliana Reis

Essa receita de bolo de abacaxi com coco fica extremamente deliciosa, com uma textura macia e um sabor cítrico de dar água na boca. É a opção ideal para servir num chá ou lanche da tarde, ou para servir numa ocasião especial. Faça essa versão, e apaixone-se pelo resultado magnífico!

Como fazer bolo de abacaxi com coco 

Para fazer bolo de abacaxi com coco vamos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, abacaxi picado, óleo, coco ralado, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de água, açúcar, coco ralado e abacaxi picado. Primeiramente vamos caramelizar uma forma retangular, cobrir com o abacaxi picado e polvilha coco ralado, conforme as instruções. Teremos que seguir as instruções do restante do passo a passo da receita, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi com coco 

Do bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  •  ½ xícara(chá) de abacaxi picado 
  • 100 ml de óleo 
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Da calda  

  • 160 ml de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Coco ralado a gosto 
  • Abacaxi picado a gosto 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (27 cm x 17 cm) e disponha o abacaxi em cubinhos por cima, espalhando para cobrir todo o caramelo. 
  4. Polvilhe coco ralado a gosto e reserve.

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o abacaxi em cubinhos, o óleo, o coco ralado e bata bem por 2 minutos. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
  3. Despeje essa massa na forma caramelizada e forrada com abacaxi e coco ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme ainda quente.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de abacaxi com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.