Bolo de abacaxi caramelizado: o bolo de abacaxi mais gostoso que você vai fazer na vida

Venha conhecer uma receita incrível de bolo de abacaxi caramelizado, você vai se apaixonar!

bolo de abacaxi caramelizado
bolo de abacaxi caramelizado

Que tal surpreender a todos com este fantástico bolo de abacaxi caramelizado, do Canal Marcos Lima, que além de delicioso, fica lindo? Trata-se de uma receita simples, que você faz a mão e vai perfumar a sua cozinha, resultando numa massa fofinha com o toque especial da calda de caramelo com abacaxi! Faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo de abacaxi caramelizado

Para o bolo de abacaxi caramelizado, você vai iniciar com o preparo da calda, utilizando água e açúcar e seguindo as orientações. Depois você irá untar o fundo de uma forma retangular, colocar a calda e as fatias finas de abacaxi, deixando reservada. Para a massa, numa vasilha adicione os ovos, o açúcar e a manteiga, mexendo tudo super bem com um fouet. Junte o leite, mexa e agregue aos poucos, a farinha de trigo sem fermento peneirada, voltando a mexer a cada acréscimo para integrar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi caramelizado

Para a calda com abacaxi

  • fatias finas de abacaxi sem o miolo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada

Modo de preparo

Da calda com abacaxi

  1. Leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo de vez em quando para derreter e não queimar.
  2. Acrescente, aos poucos e com cuidado, ½ xícara (chá) de água quente, mexa e aguarde os gruminhos que se formaram derreter, obtendo uma calda lisinha.
  3. Unte somente o fundo de uma forma retangular (29 cm x 21,5 cm), despeje a calda e acomode as fatias finas de abacaxi sem o miolo nessa forma, reservando.

Da massa

  1. Em uma tigela coloque 4 ovos inteiros,1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, misturando tudo muito bem com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, misture e junte devagar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, tornando a misturar a cada adição para incorporar.
  3. Por fim, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa para misturar. Essa massa fica pesada, é assim mesmo.
  4. Despeje a massa sobre a calda com o abacaxi na forma, espalhe com as costas de uma colher e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 45 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  5. Retire e quando o bolo estiver de morno para quente, desenforme, sirva e aprecie seu magnífico bolo de abacaxi caramelizado!

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