Bolo de abacaxi caramelizado fofinho e delicioso receita prática pro café da tarde

Quer preparar uma delícia que é ao mesmo tempo elegante, cheio de nostalgia e muito saboroso? Esse bolo de abacaxi caramelizado é a escolha certa. Só faz!

BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO
bolo de abacaxi caramelizado

Sem dúvida alguma o bolo de abacaxi caramelizado é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, muita gente ama e sempre está presente num chá ou lanche da tarde. Confira essa versão do canal Letícia Sweet Cake e faça, o resultado vai além do que você imagina!

Como fazer bolo de abacaxi caramelizado

Para fazer bolo de abacaxi caramelizado iremos precisar para a calda de caramelo, de água e açúcar. Para o bolo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral, leite, fermento em pó, ovos e abacaxi em fatias. Primeiramente iremos preparar a calda de caramelo, e dispor numa forma de furo central untada com desmoldante ou óleo e forrada com o abacaxi fatiado. Em seguida vamos fazer a massa seguindo as instruções, dispor sobre o caramelo na forma, assar por aproximadamente 50-55 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar por 5 minutos e desenformar. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi caramelizado

Para a calda de caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Abacaxi em fatias a gosto

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • ½ copo(medida) de leite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

*Utilize o copo do iogurte como medida.

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões até obter um caramelo brilhante. Não deixe a calda ficar muito grossa.
  3. Numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada com desmoldante ou óleo.
  4. Disponha as fatias do abacaxi, forrando todo o fundo, sem deixar espaços vazios.
  5. Despeje o caramelo obtido, espalhe bem para cobrir todo o abacaxi e leve para geladeira.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione o iogurte natural, mexa bem, coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó, mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa massa sobre o caramelo na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme ainda quente.
  6. E o bolo de abacaxi caramelizada mais gostoso do mundo ficou pronto!

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