O bolo de abacaxi caramelizado é uma receita clássica da confeitaria, que nunca sai de moda, muita gente aprecia e sempre está presente nas docerias e até em festas e eventos. Siga o passo a passo dessa versão com coco do canal Isamara Amâncio e faça, é incrível!
Como fazer bolo de abacaxi caramelizado
Para fazer bolo de abacaxi caramelizado vamos precisar para a calda de, abacaxi e açúcar. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, coco em flocos, leite de coco, ovos e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar e forrar com fatias de abacaxi, o fundo e as laterais de uma forma retangular seguindo as instruções. Em seguida vamos preparar a massa, conforme o passo a passo, dispor sobre as fatias de abacaxi na forma, polvilhar coco ralado e assar por 70- 80 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi caramelizado
Para a calda
- 1 abacaxi em fatias
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de coco em flocos
- 1 vidro de leite de coco
- 4 ovos
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, até formar uma caramelo dourado,
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm) e forre o fundo e as laterais com as fatias de abacaxi cortadas ao meio.
- Reserve.
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o óleo e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o açúcar e bata um pouco mais.
- Acrescente o leite de coco a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem para incorporar.
- Despeje essa massa na forma caramelizada, polvilhe coco ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70-80 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo de abacaxi caramelizado mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais