Bolos e Tortas

Bolo de abacaxi caramelado um bolo de abacaxi invertido delicioso

Feito no liquidificador e com rodelas de abacaxi carameladas, esse bolo de abacaxi tem tudo para fazer o maior sucesso

Bolo de abacaxi caramelado

O bolo de abacaxi caramelado além de ser muito lindo, fica extremamente delicioso. A acidez do abacaxi unida à calda de caramelo, resulta num bolo de abacaxi digno de muitos elogios. Confira o passo a passo e você vai se apaixonar pelo resultado! Simplesmente fantástico!

Como fazer bolo de abacaxi

Para fazer o bolo de abacaxi caramelado, vamos primeiramente preparar a calda para caramelizar a forma e decorar com as rodelas do abacaxi. Em seguida iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que devem ser adicionados por último. Dispor a massa do bolo de abacaxi na forma e assar por 40 minutos ou até ficar douradinho. É fundamental que o bolo seja desenformado ainda morno. E um bolo de abacaxi caramelado estará prontinho para ser saboreado por todos. Sucesso geral!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • rodelas de abacaxi a gosto

Para o caramelo

  • 2 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá de água quente

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar um caramelo claro.
  2. Retire do fogo, coloque a água quente, com cuidado pois pode espirrar, e volte ao fogo para dissolver, e obter uma calda brilhante.
  3. Caramelize o fundo e a lateral de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central com a calda.
  4. Forre o fundo e a lateral da forma com as rodelas de abacaxi. Reserve.

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, e bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, coloque a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição, para incorporar.
  3. Adicione o fermento por último e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada e forrada com as rodelas de abacaxi.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, espere amornar só um pouquinho para desenformar.
  7. Ficou com água na boca? É só fazer esse divino bolo de abacaxi caramelado!

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