O bolo de abacaxi caramelado além de ser muito lindo, fica extremamente delicioso. A acidez do abacaxi unida à calda de caramelo, resulta num bolo de abacaxi digno de muitos elogios. Confira o passo a passo e você vai se apaixonar pelo resultado! Simplesmente fantástico!
Como fazer bolo de abacaxi
Para fazer o bolo de abacaxi caramelado, vamos primeiramente preparar a calda para caramelizar a forma e decorar com as rodelas do abacaxi. Em seguida iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que devem ser adicionados por último. Dispor a massa do bolo de abacaxi na forma e assar por 40 minutos ou até ficar douradinho. É fundamental que o bolo seja desenformado ainda morno. E um bolo de abacaxi caramelado estará prontinho para ser saboreado por todos. Sucesso geral!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- rodelas de abacaxi a gosto
Para o caramelo
- 2 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara (chá de água quente
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar um caramelo claro.
- Retire do fogo, coloque a água quente, com cuidado pois pode espirrar, e volte ao fogo para dissolver, e obter uma calda brilhante.
- Caramelize o fundo e a lateral de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central com a calda.
- Forre o fundo e a lateral da forma com as rodelas de abacaxi. Reserve.
Do bolo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, e bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo.
- Transfira para uma tigela, coloque a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição, para incorporar.
- Adicione o fermento por último e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e forrada com as rodelas de abacaxi.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar só um pouquinho para desenformar.
- Ficou com água na boca? É só fazer esse divino bolo de abacaxi caramelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais