Bolos e Tortas

Bolo de abacaxi caramelado que fica irresistível e todo mundo quer mais 1 pedaço

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo de abacaxi, fácil e delicioso!

bolo de abacaxi

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso bolo de abacaxi, do Canal Receitas Da Cris, que fica dos deuses! Ideal para o lanche, café ou sobremesa, essa maravilha de bolo, que é econômico, traz uma massa super fofa e saborosa, e uma calda caramelizada com pedaços de abacaxi, um arraso! Faça ainda hoje!

Como fazer bolo de abacaxi

Para o bolo de abacaxi, você vai começar pré-aquecendo seu forno a 180 °C, depois vai descascar e cortar o abacaxi, fazer a calda de caramelo e caramelizar uma forma de buraco no meio, sempre seguindo o passo a passo. O próximo passo é preparar a massa na batedeira, segundo as orientações, de uma maneira bem simples, mas você pode batê-la manualmente também. Os ingredientes necessários para a massa são: farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina, fermento em pó e leite. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para a calda e montagem da forma

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 abacaxi fruta tipo pérola ou o sua preferência, ou duas latas de abacaxi em calda escorridas

Para a massa

  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda e montagem da forma

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Descasque o abacaxi e depois corte-o em rodelas médias, em seguida corte cada rodela ao meio, formando meias-luas e reserve.
  3. Para fazer a calda, ponha numa panela, 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar, leve ao fogo médio e deixe derreter.
  4. Quando começar a derreter, mexa para não queimar, até formar uma calda lisa, cor de caramelo.
  5. Junte a água cuidadosamente (vai subir um vapor quente) e vá mexendo, até derreter os torrões que se formaram, obtendo uma calda lisa, nem muito fina e nem muito grossa.
  6. Pegue uma forma de furo central (24 cm de diâmetro x 0,9 cm de altura), despeje a calda nela, segure com um guardanapo e incline-a para caramelizar bem, até na parte de cima da forma, para não grudar a massa do bolo. Caso necessário, passe com um pincel culinário.
  7. Disponha algumas meias-luas de abacaxi no fundo da forma e forre também as laterais da forma, preenchendo bem. Se necessário, corte pedacinhos menores de abacaxi, para preencher os vãos.
  8. Deixe reservada enquanto prepara a massa.
  9. Com a massa pronta, despeje-a nessa forma preparada, espalhe para nivelar e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora (esse tempo pode variar conforme a potência do forno).
  10. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, segure com cuidado com um guardanapo e desenforme o bolo ainda quente.
  11. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de abacaxi!

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, adicione 3 ovos inteiros e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar. Bata por uns 2 minutos.
  2. Desligue a batedeira e acrescente: 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo sem fermento peneirada e 1 xícara (chá) de leite integral. Bata novamente por mais 1 minuto e meio para misturar bem e a massa ficar lisinha e desligue a batedeira.
  3. Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture com uma espátula, sem bater.
  4. Sua massa está pronta.

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