Bolo de abacaxi caramelado que fica irresistível e todo mundo quer mais 1 pedaço

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolo de abacaxi, fácil e delicioso!

Bolo De Abacaxi
bolo de abacaxi

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse delicioso bolo de abacaxi, do Canal Receitas Da Cris, que fica dos deuses! Ideal para o lanche, café ou sobremesa, essa maravilha de bolo, que é econômico, traz uma massa super fofa e saborosa, e uma calda caramelizada com pedaços de abacaxi, um arraso! Faça ainda hoje!

Como fazer bolo de abacaxi

Para o bolo de abacaxi, você vai começar pré-aquecendo seu forno a 180 °C, depois vai descascar e cortar o abacaxi, fazer a calda de caramelo e caramelizar uma forma de buraco no meio, sempre seguindo o passo a passo. O próximo passo é preparar a massa na batedeira, segundo as orientações, de uma maneira bem simples, mas você pode batê-la manualmente também. Os ingredientes necessários para a massa são: farinha de trigo, açúcar, ovos, margarina, fermento em pó e leite. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para a calda e montagem da forma

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar 
  •  ½  xícara (chá) de água 
  • 1 abacaxi fruta tipo pérola ou o sua preferência, ou duas latas de abacaxi em calda escorridas

Para a massa 

  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar 
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda e montagem da forma

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Descasque o abacaxi e depois corte-o em rodelas médias, em seguida corte cada rodela ao meio, formando meias-luas e reserve.
  3. Para fazer a calda, ponha numa panela, 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar, leve ao fogo médio e deixe derreter.
  4. Quando começar a derreter, mexa para não queimar, até formar uma calda lisa, cor de caramelo.
  5. Junte a água cuidadosamente (vai subir um vapor quente) e vá mexendo, até derreter os torrões que se formaram, obtendo uma calda lisa, nem muito fina e nem muito grossa.
  6. Pegue uma forma de furo central (24 cm de diâmetro x 0,9 cm de altura), despeje a calda nela, segure com um guardanapo e incline-a para caramelizar bem, até na parte de cima da forma, para não grudar a massa do bolo. Caso necessário, passe com um pincel culinário.
  7. Disponha algumas meias-luas de abacaxi no fundo da forma e forre também as laterais da forma, preenchendo bem. Se necessário, corte pedacinhos menores de abacaxi, para preencher os vãos.
  8. Deixe reservada enquanto prepara a massa.
  9. Com a massa pronta, despeje-a nessa forma preparada, espalhe para nivelar e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora (esse tempo pode variar conforme a potência do forno).
  10. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, segure com cuidado com um guardanapo e desenforme o bolo ainda quente.
  11. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de abacaxi! 

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, adicione 3 ovos inteiros e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar. Bata por uns 2 minutos.
  2. Desligue a batedeira e acrescente: 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo sem fermento peneirada e 1 xícara (chá) de leite integral. Bata novamente por mais 1 minuto e meio para misturar bem e a massa ficar lisinha e desligue a batedeira.
  3. Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture com uma espátula, sem bater.
  4. Sua massa está pronta.

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