Bolos e Tortas

Bolo de abacaxi assim você nunca comeu e vai achar maravilhoso quando fizer

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de abacaxi, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo de abacaxi – Canal Amo Receitas

Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar esse espetacular bolo de abacaxi, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa bem macia, fofinha e saborosa e uma calda de caramelo com pedaços de abacaxi que confere um toque especial à receita, esse bolo traz uma bela apresentação! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo de abacaxi

Para a receita de bolo de abacaxi, inicie com o preparo da calda de caramelo, com água e açúcar, seguindo o passo a passo. Depois caramelize uma forma retangular e disponha pedaços de abacaxi sobre a calda, reservando. Em seguida, para a massa, adicione na batedeira e deixe bater, até obter um creme claro e fofinho: os ovos inteiros, o açúcar e a gelatina em pó sabor abacaxi. Junte o óleo, o suco natural de abacaxi, a farinha de trigo sem fermento peneirada e o iogurte natural, batendo novamente. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa suavemente com um fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)

Para o bolo

  • 1 pacotinho de gelatina em pó sabor abacaxi (25 g)
  • 1 abacaxi cortado em fatias e depois em meias-luas, sem a parte dura do meio.
  • ½  xícara (chá) de suco natural de abacaxi (100ml)
  • ¾  de xícara (chá) de óleo (150ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (300 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
  • 2 potinhos de iogurte natural (totalizando 340 g)
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 4 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Adicione em uma panela 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo e mexa muito bem, até derreter, obtendo uma calda dourada e lisa.
  2. Junte, cuidadosamente, 1 xícara (chá) de água e mexa até derreter os grumos que se formaram.
  3. Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma retangular (30 cm x 20 cm x 5 cm), inclinando-a e espalhando bem essa calda.
  4. Pegue pedaços de abacaxi (meias-luas) e acomode no fundo dessa forma, sobre a calda. Reserve.

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, coloque: 4 ovos inteiros, 1 e ½  xícara (chá) de açúcar e 1 pacotinho de gelatina em pó sabor abacaxi.
  2. Deixe bater até formar um creme clarinho e fofo
  3. Acrescente ¾  de xícara (chá) de óleo, ½  xícara (chá) de suco natural de abacaxi, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e 2 potinhos de iogurte natural, tornando a bater, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Por último agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa delicadamente com um fouet até incorporar.
  5. Despeje a massa cuidadosamente na forma preparada com a calda e o abacaxi e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 55 minutos.
  6. Retire, desenforme ainda quente, sirva e saboreie seu fantástico bolo de abacaxi!

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