Essa receita de bolo de 4 leites, é uma maneira diferenciada de preparar o bolo mole, ou bolo pega marido que fica com uma textura tão cremosa que mais parece um pudim, mas é um bolo. Siga essa versão do canal Bruno Rafael e Gabriel Freitas e faça, é surpreendente!
Como fazer bolo de 4 leites
Para fazer bolo de 4 leites vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite em pó, leite, leite de coco, leite condensado, coco ralado, ovos e manteiga. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com açúcar e assar por aproximadamente 80 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de 4 leites
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 400 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga
*essa receita não leva fermento
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, e bata para homogeneizar.
- Adicione o leite condensado, a manteiga, o leite em pó, o leite de coco, o leite e bata por 1 minuto.
- Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com açúcar e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse magnífico bolo de 4 leites!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais