O bolo d’água nada mais é, do que uma receita simples, mas cheia de sabor, e que tem um resultado requintado, literalmente, de dar água na boca. Perfeito para um café da manhã ou da tarde. Confira essa versão que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina, é divina!
Como fazer bolo d’água
Para fazer bolo d’água iremos utilizar farinha de trigo, água, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo e polvilhada com açúcar, e levar para assar por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo d’água
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 80 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a água, a essência de baunilha, o açúcar e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e bata bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo e polvilhada com açúcar, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse belíssimo bolo d’água!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais