Bolo da vovó com cobertura de Leite Ninho uma delícia perfeito para o café ou lanche

Esse bolo da vovó com leite ninho é uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Da Vovó De Leite Ninho
Bolo da vovó com Leite Ninho – Créditos Canal Cozinhando com Nane

O bolo da vovó com leite ninho é uma clássica receita da culinária de vó, e apreciado por muita gente. Com uma massa fofinha que desmancha na boca, e uma cobertura deliciosa o bolo da vovó com leite ninho é tudo de bom. Confira o passo a passo e faça hoje, você vai amar!

Como fazer bolo da vovó com leite ninho 

Para fazer o bolo da vovó com leite ninho iremos precisar de ovos, leite ninho, óleo, água, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo da vovó com leite ninho, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último. Iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinha e assar por 40-45 minutos sem forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e cobrir com a cobertura de ninho, preparada conforme o passo a passo. E o um espetáculo de bolo da vovó com leite ninho ficou pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de bolo da vovó com leite ninho

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 1 xicara(chá) de leite ninho 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa)de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 4 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  •  1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, a água, o açúcar e o leite ninho. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, mexa bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite ninho e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, e começar a soltar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar antes de utilizar. 
  3. Coloque a cobertura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Sirva agora mesmo esse lindo bolo da vovó com leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bati leite ovos e leite condensado e fiz um pudim de leite condensado cremoso e delicioso
Bolinho de mandioca crocante com linguiça e queijo uma delícia bem simples de fazer
Desengordurante caseiro que remove crostas de gordura feito com apenas 3 ingredientes
Sobremesa de milho com milho de latinha cremosa deliciosa e com sabor surpreendente