Bolo cuca que dá para fazer na assadeira grande que rende para todo mundo

Aprenda a preparar e saborear com essa receita, um delicioso bolo cuca, que com certeza irá agradar a todos os paladares com sua crocância perfeita!

Bolo Cuca
Bolo cuca 

O bolo cuca é uma receita clássica da confeitaria e remete à infância de muita gente. Além disso é uma ótima sugestão para ser servida num chá ou café da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo cuca que o canal receitas da Cris nos oferece, e faça, o resultado é irresistível!

Como fazer bolo cuca 

Para fazer bolo cuca vamos utilizar para a farofa, de manteiga, fermento em pó, açúcar e farinha de trigo. Para a massa do bolo cuca, iremos utilizar, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da farofa do bolo cuca num recipiente.  Para dar continuidade na receita de bolo cuca, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso, vamos retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadrados e saborear cada fatia crocante desse bolo cuca divino!

Ingredientes da receita de bolo cuca 

Para a farofa 

  • 4 colheres(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a manteiga, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea. Reserve. 

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o óleo, o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, disponha a farofa por cima e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar corte em quadrados e sirva esse lindo bolo cuca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.