Bolo Crunch Cake: cuidado que vicia, fiz o bolo crocante mais famoso do momento

Venha aprender a fazer este fantástico bolo crunch cake, a sensação do momento que vai te conquistar!

bolo crunch cake
bolo crunch cake

Com esta receita formidável do Canal Bruno Rafael, você vai aprender a preparar o famoso bolo crunch cake, que viralizou recentemente nas redes sociais, fica divino e vai fazer sucesso em sua casa! Trazendo uma massa fofinha com recheio de brigadeiro de Nutella e calda de ninho, o toque especial fica por conta da diferenciada casquinha super crocante de sucrilhos! Faça hoje mesmo esse bolo crunch cake!

Como fazer bolo crunch cake

Para o bolo crunch cake, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Os ingredientes da massa são: farinha de trigo, óleo, ovos, fermento químico em pó, leite, açúcar e leite em pó. Depois, para o brigadeiro de Nutella, serão necessários: além da Nutella, leite condensado e creme de leite. A calda sabor ninho você vai fazer com: leite em pó, leite integral e açúcar. E por fim, na casquinha crocante, vai usar: chocolate nobre meio amargo, sucrilhos e Nutella. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo crunch cake

Para a massa do bolo de ninho

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g) 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g) 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (140 g) 

Para o brigadeiro de Nutella

  • 2 a 3 colheres (sopa) de Nutella (70 g) 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 

Para a calda sabor ninho (para umedecer)

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Para a casquinha crocante

  • 70 g de Nutella (o restante do potinho)
  • 1 pacote de sucrilhos (cereal de milho); 200 a 240 g (aproximadamente) 
  • 150 g de chocolate nobre meio amargo picado e derretido 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo de ninho

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela espaçosa adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com o auxílio de um fouet.
  3. Acrescente ½ xícara (chá) de óleo e torne a misturar.
  4. O próximo passo é ir juntando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de leite em pó e 1 xícara (chá) de leite integral, intercalando esses 3 ingredientes e misturando após cada adição. Se preferir, use a batedeira, mas não bata excessivamente após colocar a farinha de trigo.
  5. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture delicadamente para incorporar.
  6. Despeje a massa numa travessa refratária (27 cm x 17 cm), já untado e enfarinhado e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Enquanto o bolo termina de assar, prepare o brigadeiro de Nutella.

Do brigadeiro de Nutella

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 2 a 3 colheres (sopa) de Nutella, misturando tudo.
  2. Leve ao fogo e vá cozinhando em fogo médio, mexendo sem parar com o fouet para não queimar.
  3. O ponto correto é um pouco antes do brigadeiro de colher, quando a mistura fica cremosa, mas não muito espessa, pois ao esfriar vai ganhar mais consistência.
  4. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Da casquinha crocante

  1. Espalhe 1 pacote de sucrilhos numa forma espaçosa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos, até dourar bem e caramelizar, mas mexa na metade desse tempo para virar os sucrilhos do outro lado. Cuidado para não queimar.
  2. Retire, passe para uma tigela e reserve para esfriar.
  3. Numa tigelinha com 150 g de chocolate nobre meio amargo picado e derretido, junte 70 g de Nutella (o restante do potinho) e misture bem.
  4. Despeje essa mistura sobre os sucrilhos caramelizados reservados e misture.

 Da calda sabor ninho (para umedecer)

  1. Em um canecão, misture: 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de leite em pó.
  2. Sua calda está pronta para ser utilizada.

Da montagem

  1. Com o bolo já assado, retire do forno, aguarde amornar, desenforme, corte uma camada fina do topo (reserve-a para saborear com café) e volte o bolo para a travessa onde foi assado, com a parte cortada virada para cima.
  2. Fure bem a superfície da massa com o cabo de uma colher e umedeça com a calda sabor ninho, despejando, em seguida, o recheio por cima, espalhando para nivelar.
  3. Leve à geladeira enquanto você termina de preparar a casquinha crocante.
  4. Com a casquinha crocante pronta, despeje-a sobre o recheio na travessa, sirva e aprecie seu irresistível bolo crunch cake!

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