Com esta receita formidável do Canal Bruno Rafael, você vai aprender a preparar o famoso bolo crunch cake, que viralizou recentemente nas redes sociais, fica divino e vai fazer sucesso em sua casa! Trazendo uma massa fofinha com recheio de brigadeiro de Nutella e calda de ninho, o toque especial fica por conta da diferenciada casquinha super crocante de sucrilhos! Faça hoje mesmo esse bolo crunch cake!
Como fazer bolo crunch cake
Para o bolo crunch cake, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Os ingredientes da massa são: farinha de trigo, óleo, ovos, fermento químico em pó, leite, açúcar e leite em pó. Depois, para o brigadeiro de Nutella, serão necessários: além da Nutella, leite condensado e creme de leite. A calda sabor ninho você vai fazer com: leite em pó, leite integral e açúcar. E por fim, na casquinha crocante, vai usar: chocolate nobre meio amargo, sucrilhos e Nutella. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo crunch cake
Para a massa do bolo de ninho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (140 g)
Para o brigadeiro de Nutella
- 2 a 3 colheres (sopa) de Nutella (70 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a calda sabor ninho (para umedecer)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Para a casquinha crocante
- 70 g de Nutella (o restante do potinho)
- 1 pacote de sucrilhos (cereal de milho); 200 a 240 g (aproximadamente)
- 150 g de chocolate nobre meio amargo picado e derretido
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo de ninho
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma tigela espaçosa adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com o auxílio de um fouet.
- Acrescente ½ xícara (chá) de óleo e torne a misturar.
- O próximo passo é ir juntando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de leite em pó e 1 xícara (chá) de leite integral, intercalando esses 3 ingredientes e misturando após cada adição. Se preferir, use a batedeira, mas não bata excessivamente após colocar a farinha de trigo.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa numa travessa refratária (27 cm x 17 cm), já untado e enfarinhado e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Enquanto o bolo termina de assar, prepare o brigadeiro de Nutella.
Do brigadeiro de Nutella
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 2 a 3 colheres (sopa) de Nutella, misturando tudo.
- Leve ao fogo e vá cozinhando em fogo médio, mexendo sem parar com o fouet para não queimar.
- O ponto correto é um pouco antes do brigadeiro de colher, quando a mistura fica cremosa, mas não muito espessa, pois ao esfriar vai ganhar mais consistência.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da casquinha crocante
- Espalhe 1 pacote de sucrilhos numa forma espaçosa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos, até dourar bem e caramelizar, mas mexa na metade desse tempo para virar os sucrilhos do outro lado. Cuidado para não queimar.
- Retire, passe para uma tigela e reserve para esfriar.
- Numa tigelinha com 150 g de chocolate nobre meio amargo picado e derretido, junte 70 g de Nutella (o restante do potinho) e misture bem.
- Despeje essa mistura sobre os sucrilhos caramelizados reservados e misture.
Da calda sabor ninho (para umedecer)
- Em um canecão, misture: 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de leite em pó.
- Sua calda está pronta para ser utilizada.
Da montagem
- Com o bolo já assado, retire do forno, aguarde amornar, desenforme, corte uma camada fina do topo (reserve-a para saborear com café) e volte o bolo para a travessa onde foi assado, com a parte cortada virada para cima.
- Fure bem a superfície da massa com o cabo de uma colher e umedeça com a calda sabor ninho, despejando, em seguida, o recheio por cima, espalhando para nivelar.
- Leve à geladeira enquanto você termina de preparar a casquinha crocante.
- Com a casquinha crocante pronta, despeje-a sobre o recheio na travessa, sirva e aprecie seu irresistível bolo crunch cake!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais