Bolos e Tortas

Bolo crosta de coco com doce de leite cada pedaço dá vontade de comer outro

Descubra como preparar uma delícia que você nunca fez, e que é a união perfeita entra a maciez e a crocância, seguindo essa receita de bolo crosta de coco. É divino!

bolo crosta de coco

Se você está procurando um com uma textura macia, e com um toque especial de coco na cobertura, essa receita de bolo crosta de coco que o canal Isamara Amâncio nos trouxe é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer bolo crosta de coco

Para fazer bolo crosta de coco vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, gemas, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Para o recheio iremos precisar de doce de leite cremoso. Para a crosta de coco vamos utilizar coco ralado, açúcar, claras e raspas de limão. Para a decoração iremos utilizar coco em flocos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo crosta de coco

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 400 gramas de doce de leite cremoso

Para a crosta de coco

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras
  • ½ colher(chá) rasa de raspas de limão

Para a decoração

  • ¼ xícara(chá) de coco em flocos

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque as gemas e a manteiga e bata bem por 2 minutos. Adicione o açúcar, a essência de baunilha, o sal, e bata por mais 3 minutos para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata por 2 minutos para incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada e disponha colheradas de doce deleite, espalhando delicadamente para ficar uniforme.

Para a crosta de coco

  1. Numa panela coloque as claras, o açúcar, as raspas de limão, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver totalmente.
  2. Pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está no ponto.
  3. Coloque essa mistura na batedeira e bata bem por 5 minutos até obter picos firmes. Acrescente o coco ralado e mexa delicadamente para incorporar.
  4. Despeje esse merengue sobre o doce de leite na forma, espalhe para ficar nivelado, e polvilhe coco em flocos por toda a superfície.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos e até o coco ficar dourado! Retire do forno e deixe esfriar por 2 horas antes desservir.
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo crosta de coco!

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