Se você está procurando um com uma textura macia, e com um toque especial de coco na cobertura, essa receita de bolo crosta de coco que o canal Isamara Amâncio nos trouxe é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer bolo crosta de coco
Para fazer bolo crosta de coco vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, gemas, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Para o recheio iremos precisar de doce de leite cremoso. Para a crosta de coco vamos utilizar coco ralado, açúcar, claras e raspas de limão. Para a decoração iremos utilizar coco em flocos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo crosta de coco
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de manteiga
- 4 gemas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 400 gramas de doce de leite cremoso
Para a crosta de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 claras
- ½ colher(chá) rasa de raspas de limão
Para a decoração
- ¼ xícara(chá) de coco em flocos
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque as gemas e a manteiga e bata bem por 2 minutos. Adicione o açúcar, a essência de baunilha, o sal, e bata por mais 3 minutos para homogeneizar.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata por 2 minutos para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada e disponha colheradas de doce deleite, espalhando delicadamente para ficar uniforme.
Para a crosta de coco
- Numa panela coloque as claras, o açúcar, as raspas de limão, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver totalmente.
- Pegue uma porção dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está no ponto.
- Coloque essa mistura na batedeira e bata bem por 5 minutos até obter picos firmes. Acrescente o coco ralado e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje esse merengue sobre o doce de leite na forma, espalhe para ficar nivelado, e polvilhe coco em flocos por toda a superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos e até o coco ficar dourado! Retire do forno e deixe esfriar por 2 horas antes desservir.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo crosta de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais