Pensa num delícia chocolatuda, com um visual incrivelmente irresistível, e um misto de sabor e texturar de dar água na boca? Deu vontade? Confira essa receita viral de bolo crocante de chocolate que o canal Gabriel Freitas nos apresenta e faça, é algo dos deuses!
Como fazer bolo crocante de chocolate
Para fazer bolo crocante de chocolate iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, água morna, chocolate 50%, açúcar, óleo, fermento em pó, essência de baunilha e ovos. Para a calda vamos precisar de leite, chocolate ½ amargo, açúcar e chocolate 50%. Para o brigadeiro gourmet iremos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate ½ amargo e chocolate 50%. Para a finalização vamos utilizar creme de avelã, chocolate ao leite e sucrilhos. Iremos preparar a massa, a calda, o brigadeiro e a montagem seguindo as instruções. Em seguida iremos finalizar com a mistura de chocolate ao leite + creme de avelã+ sucrilhos caramelizados, preparados conforme o passo a passo. Depois disso o que nos resta é saborear essa tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo crocante de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- 1 xícara(chá) de chocolate 50%
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
Para a calda
- 300 ml de leite
- 50 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50%
Para o brigadeiro gourmet
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50%
Para a finalização
- 150 gramas de creme de avelã
- 150 gramas de chocolate ao leite derretido
- Sucrilhos a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o chocolate 50%, a água morna e bata para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o óleo, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda ( 23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate 50%,e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.
Da calda
- Numa leiteira coloque o açúcar, o leite, o chocolate 50%, o chocolate ½ amargo picado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do brigadeiro gourmet
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50%, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo picado, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, coloque num prato, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
Montagem
- Retire o topinho do bolo para ficar nivelado, regue com a calda e cubra com o brigadeiro gourmet e espalhe para ficar uniforme e leve para gelar.
Da finalização
- Coloque os sucrilhos numa assadeira de pizza, leve em forno pré-aquecido a 180 graus, por 15 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos durante o assamento para caramelizar uniformemente.
- Retire do forno, nesse momento estará blocado, deixe amornar e separe com as pontas dos dedos.
- Numa tigela coloque o chocolate ao leite derretido, o creme de avelã, misture bem, adicione o sucrilhos caramelizado e mexa delicadamente para agregar.
- Disponha essa creme crocante sobre o brigadeiro no bolo e espalhe para ficar nivelado.
- E o bolo crocante de chocolate mais perfeito do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais