O bolo cremoso de mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Além disso é a opção ideal para servir num chá ou lanche da tarde. Confira a versão delícia que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, e apaixone-se!
Como fazer bolo cremoso de mandioca
Para fazer bolo cremoso de mandioca iremos precisar de mandioca, açúcar, leite, leite de coco, coco ralado, ovos e manteiga. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar por aproximadamente 70-75 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, e saborear cada fatia desse sensacional bolo de mandioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cremoso de mandioca
- 1 kg de mandioca
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga
** essa receita não leva fermento
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o açúcar, os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a mandioca picada e bata bem até triturar bem e incorporar os ingredientes. Acrescente o coco ralado e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70-75 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e sirva esse lindo bolo cremoso de mandioca!
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