Bolo cremoso de mandioca com coco delicioso e sem farinha de trigo

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática um delicioso bolo cremoso de mandioca, e desfrute da cremosidade dessa maravilha!

Bolo Cremoso De Mandioca
Bolo cremoso de mandioca

O bolo cremoso de mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Além disso é a opção ideal para servir num chá ou lanche da tarde. Confira a versão delícia que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, e apaixone-se!

Como fazer bolo cremoso de mandioca 

Para fazer bolo cremoso de mandioca iremos precisar de mandioca, açúcar, leite, leite de coco, coco ralado, ovos e manteiga. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar por aproximadamente 70-75 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, e saborear cada fatia desse sensacional bolo de mandioca!

Ingredientes da receita de bolo cremoso de mandioca 

  • 1 kg de mandioca 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 3 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 

** essa receita não leva fermento 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o açúcar, os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a mandioca picada e bata bem até triturar bem e incorporar os ingredientes. Acrescente o coco ralado e misture levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70-75 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, e sirva esse lindo bolo cremoso de mandioca!

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