Que tal saborear num café ou chá da tarde, uma delícia com uma textura macia e cremosa que derrete na boca? Essa receita de bolo cremoso de coco que o canal nossa cozinha no apresenta é tudo o que você precisa fazer para desfrutar desse momento. Faça, é surreal!
Como fazer bolo cremoso de coco
Para fazer bolo cremoso de coco iremos precisar de leite, farinha de trigo, leite condensado, leite de coco, coco ralado, ovos, manteiga ou margarina, maisena e fermento em pó. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, bater bem por 2 minutos para homogeneizar, exceto o coco ralado e o fermento que serão adicionados por último e misturados com uma colher. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma redonda untada e enfarinhada, polvilhar coco em flocos a gosto e assar por 50-60 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar por 20 minutos, desenformar e desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cremoso de coco
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 150 gramas de coco ralado
- 4 ovos
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Coco em flocos a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga ou margarina, a maisena, a farinha de trigo, o leite condensado, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda ( 22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe o coco em flocos e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar por 20 minutos e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo cremoso de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais