Bolos e Tortas

Bolo cremoso de chocolate: todo mundo vai querer mais um pedaço

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo cremoso de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo cremoso de chocolate – Canal GORDICES DA TEKA

O que você acha de aprender a preparar um delicioso bolo cremoso de chocolate, o famoso brownie, que tem suas origens nos Estados Unidos e traz um sabor intenso de chocolate, com uma textura densa? Ele fica bem cremoso e úmido por dentro com uma casquinha por fora! Não espere mais, faça ainda hoje, todos vão amar!

Como fazer bolo cremoso de chocolate

Para a receita de bolo cremoso de chocolate, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C, durante 15 minutos. O próximo passo é derreter o chocolate nobre meio amargo picado com a manteiga, em uma tigela no micro-ondas, parando e mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar, reservando. Na sequência, ponha em uma vasilha, os ovos e o açúcar refinado, mexendo com um fouet até dissolver. Derrame o chocolate derretido nessa vasilha dos ovos e mexa mais uma vez com o fouet. Inclua também a farinha de trigo sem fermento e o chocolate em pó, peneirando-os na vasilha da massa, mexendo para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura! 

Ingredientes da receita de bolo cremoso de chocolate

  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (210 g)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 200 g (não pode ser creme vegetal daquele usado para passar no pão)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
  • 200 g de chocolate nobre meio amargo picado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C, por 15 minutos.
  2. Coloque 200 g de chocolate nobre meio amargo picado numa vasilha e junte 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, levando ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
  3. Em seguida, adicione numa tigela, 3 ovos inteiros e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado, misturando com um fouet até dissolver o açúcar nos ovos.
  4. Despeje o chocolate derretido nessa tigela dos ovos e novamente, misture bem com o fouet.
  5. Peneire 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, diretamente sobre a tigela da massa, misturando para agregar, não bata demais. Essa massa fica pesada, brilhante e não leva fermento.
  6. Unte uma forma quadrada (20 cm x 20 cm x 8 cm) apenas no fundo com manteiga e forre também o fundo com um pedaço de papel-manteiga, depois despeje a massa nela e espalhe para nivelar.
  7. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por exatos, 30 minutos.
  8. Retire, deixe esfriar por uns 10 minutos, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo cremoso de chocolate!

Dica adicional: antes de levar para assar, você pode espalhar sobre a massa, se desejar, amêndoas picadas, pedacinhos de nozes, gotinhas de chocolate ou chocolate picado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.