O que você acha de aprender a preparar um delicioso bolo cremoso de chocolate, o famoso brownie, que tem suas origens nos Estados Unidos e traz um sabor intenso de chocolate, com uma textura densa? Ele fica bem cremoso e úmido por dentro com uma casquinha por fora! Não espere mais, faça ainda hoje, todos vão amar!
Como fazer bolo cremoso de chocolate
Para a receita de bolo cremoso de chocolate, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C, durante 15 minutos. O próximo passo é derreter o chocolate nobre meio amargo picado com a manteiga, em uma tigela no micro-ondas, parando e mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar, reservando. Na sequência, ponha em uma vasilha, os ovos e o açúcar refinado, mexendo com um fouet até dissolver. Derrame o chocolate derretido nessa vasilha dos ovos e mexa mais uma vez com o fouet. Inclua também a farinha de trigo sem fermento e o chocolate em pó, peneirando-os na vasilha da massa, mexendo para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cremoso de chocolate
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (210 g)
- 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 200 g (não pode ser creme vegetal daquele usado para passar no pão)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
- 200 g de chocolate nobre meio amargo picado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C, por 15 minutos.
- Coloque 200 g de chocolate nobre meio amargo picado numa vasilha e junte 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, levando ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
- Em seguida, adicione numa tigela, 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, misturando com um fouet até dissolver o açúcar nos ovos.
- Despeje o chocolate derretido nessa tigela dos ovos e novamente, misture bem com o fouet.
- Peneire 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, diretamente sobre a tigela da massa, misturando para agregar, não bata demais. Essa massa fica pesada, brilhante e não leva fermento.
- Unte uma forma quadrada (20 cm x 20 cm x 8 cm) apenas no fundo com manteiga e forre também o fundo com um pedaço de papel-manteiga, depois despeje a massa nela e espalhe para nivelar.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por exatos, 30 minutos.
- Retire, deixe esfriar por uns 10 minutos, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo cremoso de chocolate!
Dica adicional: antes de levar para assar, você pode espalhar sobre a massa, se desejar, amêndoas picadas, pedacinhos de nozes, gotinhas de chocolate ou chocolate picado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais