Bolo cremoso de chocolate: todo mundo vai querer mais um pedaço

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo cremoso de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Cremoso De Chocolate
Bolo cremoso de chocolate – Canal GORDICES DA TEKA

O que você acha de aprender a preparar um delicioso bolo cremoso de chocolate, o famoso brownie, que tem suas origens nos Estados Unidos e traz um sabor intenso de chocolate, com uma textura densa? Ele fica bem cremoso e úmido por dentro com uma casquinha por fora! Não espere mais, faça ainda hoje, todos vão amar!

Como fazer bolo cremoso de chocolate

Para a receita de bolo cremoso de chocolate, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C, durante 15 minutos. O próximo passo é derreter o chocolate nobre meio amargo picado com a manteiga, em uma tigela no micro-ondas, parando e mexendo de 30 em 30 segundos para não queimar, reservando. Na sequência, ponha em uma vasilha, os ovos e o açúcar refinado, mexendo com um fouet até dissolver. Derrame o chocolate derretido nessa vasilha dos ovos e mexa mais uma vez com o fouet. Inclua também a farinha de trigo sem fermento e o chocolate em pó, peneirando-os na vasilha da massa, mexendo para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura! 

Ingredientes da receita de bolo cremoso de chocolate

  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (210 g)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 200 g (não pode ser creme vegetal daquele usado para passar no pão)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
  • 200 g de chocolate nobre meio amargo picado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C, por 15 minutos.
  2. Coloque 200 g de chocolate nobre meio amargo picado numa vasilha e junte 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, levando ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
  3. Em seguida, adicione numa tigela, 3 ovos inteiros e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado, misturando com um fouet até dissolver o açúcar nos ovos.
  4. Despeje o chocolate derretido nessa tigela dos ovos e novamente, misture bem com o fouet.
  5. Peneire 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, diretamente sobre a tigela da massa, misturando para agregar, não bata demais. Essa massa fica pesada, brilhante e não leva fermento.
  6. Unte uma forma quadrada (20 cm x 20 cm x 8 cm) apenas no fundo com manteiga e forre também o fundo com um pedaço de papel-manteiga, depois despeje a massa nela e espalhe para nivelar.
  7. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por exatos, 30 minutos.
  8. Retire, deixe esfriar por uns 10 minutos, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo cremoso de chocolate!

Dica adicional: antes de levar para assar, você pode espalhar sobre a massa, se desejar, amêndoas picadas, pedacinhos de nozes, gotinhas de chocolate ou chocolate picado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.