O bolo de polentina é uma deliciosa maneira de preparar um clássico da confeitaria utilizando uma farinha diferenciada, e o resultado é uma delícia com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly, faça, o resultado é divino!
Como fazer bolo com polentina
Para fazer bolo com polentina iremos precisar de polentina, açúcar, leite, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com polentina e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo com polentina
- 2 xícaras(chá) de polentina
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 20 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o queijo ralado, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a polentina e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e polvilhada com polentina, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva esse delicioso bolo com polentina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais