Bolo com farofinha de chocolate: a receita macia, crocante e irresistível que todos vão amar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo com farofinha de chocolate, simples, diferente e delicioso!

bolo com farofinha de chocolate
bolo com farofinha de chocolate

Este maravilhoso bolo com farofinha de chocolate do Canal Dika da Naka é perfeito para acompanhar um café fresquinho e vai encantar a todos! Com um preparo simples e utilizando ingredientes acessíveis, esta é uma receita que une praticidade e sabor, um bolo caseirinho com o toque especial de uma farofinha de chocolate incrível! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo com farofinha de chocolate

Para a receita de bolo com farofinha de chocolate, com um preparo fácil, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, coloque na batedeira: os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga em ponto de pomada, batendo bem até formar um creme clarinho. Com a batedeira desligada, acrescente o leite morno, o amido de milho e a farinha de trigo sem fermento, mexendo delicadamente com um fouet a cada acréscimo. Por último, inclua o fermento químico em pó, incorporando suavemente. Transfira a massa para uma forma redonda revestida com uma folha de papel-toalha ou papel-manteiga. Reserve e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo com farofinha de chocolate

Para a massa

  • 1 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento (210 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada (60 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó (14 g)
  • ½ xícara (chá) amido de milho (75 g)

Para a farofinha de chocolate

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (30 g)
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (105 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100 g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Desligue a batedeira e junte, alternadamente, 1 xícara (chá) de leite integral morno, ½ xícara (chá) amido de milho e 1 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento, misturando suavemente com um fouet a cada adição.
  3. Por fim, agregue 1 colher (sopa) fermento químico em pó, agregando delicadamente.
  4. Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro), somente forrada com uma folha de papel-toalha ou papel-manteiga, sem precisar untar. Deixe reservado enquanto você faz a farofinha de chocolate.

Da farofinha de chocolate / finalização

  1. Numa vasilha coloque ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de amido de milho e ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó 50%.
  2. Misture bem esses ingredientes secos.
  3. Em seguida, acrescente 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e vá misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida.
  4. Distribua essa farofinha por cima da massa do bolo na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 35 minutos.
  5. Retire, desenforme, remova o papel, vire o bolo para ficar com a parte da farofinha voltada para cima, sirva e aprecie seu sensacional bolo com farofinha de chocolate!

Validade: de até 5 dias em temperatura ambiente (não coloque na geladeira).

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