Esse bolo colchão de noiva também conhecido como toalha felpuda é irresistível. Bem fofinho e molhadinho, umedecido com uma calda divina e fica perfeito. Venha conferir o passo a passo desse bolo colchão de noiva do canal GORDICES DA TEKA que é imperdível e o sucesso é garantido!
Como fazer bolo colchão de noiva
Preparar o bolo colchão de noiva é fácil. O modo de preparo do bolo colchão de noiva é simples, primeiro faremos a massa, colocando na batedeira e batendo por uns 2 minutos, as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Em seguida, com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo e o leite integral e misture um pouco com a espátula e depois novamente na batedeira, para incorporar tudo. Na sequência, acrescentaremos as claras batidas em neve na massa e conclua a receita conferindo o passo a passo. E então, sirva e deguste essa maravilha de bolo colchão de noiva que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo colchão de noiva
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de coco ralado fino + coco ralado a gosto (para finalizar)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a cobertura
- 200ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite condensado (ou 4 colheres de sopa de açúcar)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Da cobertura
- Em uma tigela, adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite integral e o leite condensado
- Misture tudo e sua cobertura está pronta para ser utilizada!
Da massa
- Em uma tigela da batedeira adicione: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- Bata por uns 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa.
- Desligue a batedeira e acrescente: a farinha de trigo sem fermento peneiradas e o leite integral e misture um pouco com uma espátula e, em seguida, torne a bater na batedeira, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
- Bata as claras em neve bem firmes e coloque a metade delas na massa, “cortando” com a espátula e puxando de baixo para cima. Inclua a outra metade e misture da mesma maneira, para manter a aeração da massa.
- Acrescente o fermento em pó e o coco ralado fino, terminando de misturar do mesmo jeito, em movimentos suaves de baixo para cima.
- Transfira essa massa para uma forma quadrada (20 cm x 20 cm x 0,8 cm), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire e reserve enquanto prepara a cobertura.
- Com a cobertura já pronta, fure bem a superfície do bolo com um garfo, mantendo-o na forma em que foi assado e despeje a cobertura espalhando bem.
- Com a calda já incorporada, finalize espalhando coco ralado por cima o bolo.
- E então, sirva e aprecie esse irresistível bolo colchão de noiva que é fantástico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais