Bolo colchão de noiva: o melhor bolo de coco que existe para você fazer neste natal

Venha conhecer a receita do bolo colchão de noiva que é saborosíssimo, fica molhadinho, desmancha na boca e é de dar água na boca

Bolo Colchão De Noiva
Bolo colchão de noiva

Esse bolo colchão de noiva também conhecido como toalha felpuda é irresistível. Bem fofinho e molhadinho, umedecido com uma calda divina e fica perfeito. Venha conferir o passo a passo desse bolo colchão de noiva do canal GORDICES DA TEKA  que é imperdível e o sucesso é garantido!

Como fazer bolo colchão de noiva

Preparar o bolo colchão de noiva é fácil. O modo de preparo do bolo colchão de noiva é simples, primeiro faremos a massa, colocando na batedeira e batendo por uns 2 minutos, as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Em seguida, com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo e o leite integral e misture um pouco com a espátula e depois novamente na batedeira, para incorporar tudo. Na sequência, acrescentaremos as claras batidas em neve na massa e conclua a receita conferindo o passo a passo. E então, sirva e deguste essa maravilha de bolo colchão de noiva que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo colchão de noiva

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • ½  xícara (chá) de coco ralado fino + coco ralado a gosto (para finalizar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para a cobertura

  • 200ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ½  xícara (chá) de leite condensado (ou 4 colheres de sopa de açúcar)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em uma tigela, adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite integral e o leite condensado
  2. Misture tudo e sua cobertura está pronta para ser utilizada!

Da massa

  1. Em uma tigela da batedeira adicione: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  2. Bata por uns 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa.
  3. Desligue a batedeira e acrescente: a farinha de trigo sem fermento peneiradas e o leite integral e misture um pouco com uma espátula e, em seguida, torne a bater na batedeira, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. 
  4. Bata as claras em neve bem firmes e coloque a metade delas na massa, “cortando” com a espátula e puxando de baixo para cima. Inclua a outra metade e misture da mesma maneira, para manter a aeração da massa.
  5. Acrescente o fermento em pó e o coco ralado fino, terminando de misturar do mesmo jeito, em movimentos suaves de baixo para cima.
  6. Transfira essa massa para uma forma quadrada (20 cm x 20 cm x 0,8 cm), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  8. Retire e reserve enquanto prepara a cobertura.
  9. Com a cobertura já pronta, fure bem a superfície do bolo com um garfo, mantendo-o na forma em que foi assado e despeje a cobertura espalhando bem. 
  10. Com a calda já incorporada, finalize espalhando coco ralado por cima o bolo. 
  11. E então, sirva e aprecie esse irresistível bolo colchão de noiva que é fantástico!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.