Bolo cocada sem farinha de trigo: o bolo de coco mais fácil, úmido e delicioso que já fiz

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo cocada, simplesmente divino!

bolo cocada
bolo cocada

Se você é fã de coco, vai amar este irresistível bolo cocada, do Canal Isamara Amâncio, que fica dos deuses! Ele não leva farinha de trigo e nem óleo, tem um preparo fácil, fica úmido e delicioso! Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou servir de sobremesa, essa delícia é doce na medida certa! Não espere mais, faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo cocada

Para a receita de bolo cocada, numa vasilha adicione os ovos e bata com um fouet. Junte o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o coco em flocos, mexendo com o fouet por 1 minutinho. Agregue o fermento em pó e mexa novamente. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com manteiga e salpicada com amido de milho e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos. Tire, deixe esfriar por meia hora, vire num prato, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo cocada

  • 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (155 g)
  • 200 g de coco em flocos
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 3 ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente 2 caixinhas de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco, 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho e 200 g de coco em flocos.
  3. Misture e depois bata com o fouet por 1 minuto.
  4. Inclua 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e torne a misturar.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, aguarde esfriar por 30 minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, desenforme, sirva e saboreie seu espetacular bolo cocada!

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