Bolo cocada sem farinha de trigo feito à mão que fica molhadinho e irresistível

Aprenda com essa receita simples, fácil e livre de glúten, o mais delicioso bolo cocada do mundo. Sem dúvida um dos melhores

BOLO COCADA 03 10 1
bolo cocada

Essa receita de bolo cocada que o canal nossa cozinha com Fátima Barros está nos ensinando, não é só um bolo com coco, é uma cocada em forma de bolo. Além disso é perfeito para servir num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é irresistível!

Como fazer bolo cocada

Para fazer bolo cocada iremos precisar de coco ralado, leite condensado, leite de coco, maisena, ovos, óleo e fermento em pó. Vamos colocar os ingredientes da massa numa tigela, seguindo a sequência de adição, misturar bem para homogeneizar, despejar numa forma retangular untada e polvilhada com maisena, polvilhar com coco em flocos e assar por 40-45 minutos a 1870 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, e servir as fatias dessa delícia, regadas com leite condensado!

Ingredientes da receita de bolo cocada

  • 200 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara(chá) bem cheia de maisena
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Coco em flocos para polvilhar
  • Leite condensado para degustar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o leite condensado, misture bem, adicione a maisena e misture para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite de coco, o coco ralado, mexa bem para incorporar, coloque o óleo, o fermento em pó e misture para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular ( 27 cm x 18 cm) untada e polvilhada com maisena, polvilhe coco em flocos e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
  4.  Sirva regado com leite condensado esse maravilhoso bolo cocada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.