Bolo cocada que parece uma sobremesa fica uma delícia e é bem simples de fazer
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo cocada, uma ótima opção para seu café ou sobremesa!
Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar esse delicioso bolo cocada do Canal Isamara Amâncio, fácil e rápido de fazer, além de muito saboroso! Com uma textura incrível, uma massa super fofa e macia, ele fica doce na medida certa e é perfeito para acompanhar um café ou servir de sobremesa! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo cocada
Para o bolo cocada, coloque os ovos numa vasilha grande e vá batendo com um fouet. Junte o açúcar e o óleo, batendo novamente. Na sequência, inclua o leite de coco, o coco seco ralado e o fermento em pó. Em seguida, gradualmente, acrescente a farinha, misturando a cada acréscimo. Após mexer tudo muito bem, reserve. O próximo passo é fazer uma calda de caramelo, seguindo as orientações e despejá-la em uma forma retangular untada e enfarinhada, esparramando o coco em flocos sobre a calda e por cima de tudo a massa, assando em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 40 minutos. Tire, espere 15 minutos, desenforme o bolo ainda morno e após esfriar, sirva e aprecie essa gostosura!
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (135g)
½ xícara (chá) de leite de coco (110ml)
½ colher (sopa) de fermento químico em pó (8g)
¼ de xícara (chá) de coco seco ralado (18g)
1 xícara (chá) de açúcar (185g) + 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 275g (para a calda)
3 ovos inteiros (150g)
2 xícaras (chá) de coco em flocos, 170 g, (pode ser seco ou natural congelado)
½ xícara (chá) de óleo (110ml)
½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, 110ml (para a calda)
Modo de preparo
Numa tigela espaçosa, adicione 3 ovos inteiros e bata bem por 1 minuto com o auxílio de um fouet, até espumarem.
Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de óleo, tornando a bater.
Em seguida, entre com ½ xícara (chá) de leite de coco, ¼ de xícara (chá) de coco seco ralado e ½ colher (sopa) de fermento em pó. Depois, aos poucos, vá juntando 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo a cada adição.
Misture tudo muito bem e reserve.
Na sequência, para caramelizar a forma, prepare a calda.
Em uma panela, coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau, deixando derreter.
Após formar uma calda lisinha, coloque, cuidadosamente e aos poucos, ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, mexendo a cada acréscimo. Faça isso até terminar a água.
Após derreter os torrões que se formarem, mexa e desligue o fogo.
Em uma forma retangular (18 cm x 27,5 x 0,5 cm de altura), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a calda.
Por cima da calda, espalhe 2 xícaras (chá) de coco em flocos, que pode ser fresco ou seco. Preencha bem toda a extensão do fundo dessa forma com o coco. Aperte com as mãos para o coco ficar dentro da calda.
Despeje a massa sobre a calda com o coco na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 minutos.
Retire, aguarde esfriar por uns 15 minutos e desenforme o bolo morno. Não deixe esfriar totalmente.
Desenforme, pegue o coco que ficou grudado no fundo da forma e espalhe sobre o bolo.
Prontinho! Após esfriar totalmente, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo cocada!
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