Bolo cocada que é o mais fácil de fazer e não vai farinha de trigo

Descubra como preparar uma delícia livre de glúten, fazendo essa receita simples e fácil de bolo cocada, você vai amar o resultado!

Bolo Cocada
Bolo cocada – Canal Isamara Amâncio

O bolo cocada, nessa versão sem farinha de trigo, é a opção ideal para quem tem intolerância ou alguma restrição alimentar. Além disso fica extremamente saboroso, com uma textura e sabor inigualáveis. Perfeito para um chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo, faça, é divino!

Como fazer bolo cocada 

Para fazer bolo cocada vamos precisar de maisena, leite condensado, coco em flocos, leite de coco, ovos e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com maisena, e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo cocada 

  • 1 ½ xícara(chá) de maisena 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 200 gramas de coco em flocos 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o leite condensado, o leite de coco, a maisena e o coco em flocos.
  2. Misture bem por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com maisena e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida essa maravilhoso bolo cocada! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.