Não deixe de fazer para a família esse bolo delicioso sabor coco, que fará sucesso em sua mesa! Trata-se do bolo cocada, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica perfumado, macio e fofinho! Ele é muito fácil e rápido de fazer, sendo um ótimo acompanhamento para um café fresquinho! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolo cocada
Para a receita de bolo cocada, adicione numa vasilha os ovos e o leite condensado, batendo com a ajuda de um fouet. Em seguida, junte o leite de coco e torne a misturar. Acrescente a metade do amido de milho, misture, ponha o que sobrou do amido de milho e torne a misturar. Coloque o coco ralado e misture novamente com o fouet, para integrar. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa suavemente. Passe a massa para uma forma redonda previamente untada com margarina e salpicada com amido de milho. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 a 40 minutos, ou até ficar dourado. Tire, espere 5 minutos e vire num prato de servir. Sirva e deguste esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cocada
- 2 pacotinhos de coco ralado (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho (180 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela 3 ovos e 1 caixinha de leite condensado, batendo esses dois ingredientes com um fouet.
- Na sequência, acrescente 1 vidrinho de leite de coco e mexa novamente.
- Junte a metade do amido de milho, mexa, inclua o que restou do amido de milho e volte a mexer.
- Entre com 2 pacotinhos de coco ralado e mais uma vez mexa com o fouet, para incorporar.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture novamente.
- Transfira a massa para uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), ou outra mais baixa que você tiver, já untada com margarina e polvilhada com amido de milho.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 a 40 minutos, ou até dourar bem (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, aguarde 5 minutos e depois desenforme.
- Sirva e aprecie seu fantástico bolo cocada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais