Bolos e Tortas

Bolo cocada delicioso e sem precisar colocar farinha de trigo

Confira agora mesmo como preparar essa fantástica receita de bolo cocada, uma escolha perfeita para degustar em qualquer ocasião!

bolo cocada

Que tal aprender a preparar com o Canal Isamara Amâncio, um bolo cocada irresistível, que não leva farinha de trigo e fica divino? Esta receita traz um bolo com uma textura macia e cremosa que vai surpreender a todos, seja para servir com um café passado na hora ou como sobremesa! Faça ainda hoje e encante a todos!

Como fazer bolo cocada

Para preparar o bolo cocada, comece batendo os ovos até ficarem claros e espumosos. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa. Incorpore sal, essência de baunilha, parte do creme de leite e coco ralado, mexendo delicadamente. Após um tempo de descanso, adicione o fermento e a última caixinha de creme de leite e misture suavemente. Asse a massa por cerca de 1 hora ou até dourar. Desenforme, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo cocada

  • 4 ovos inteiros (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 gramas), reservando uma caixa para o final
  • 300 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (14 g)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Em um bowl, bata os ovos até ficarem claros e espumosos.
  3. Adicione o açúcar e continue batendo, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Incorpore a pitada de sal e a essência de baunilha, misturando bem.
  5. Junte duas caixinhas de creme de leite e o coco ralado, mexendo delicadamente até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 20 minutinhos.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó e a terceira caixinha de creme de leite e misture suavemente, sem bater, até incorporar.
  7. Transfira a massa para uma forma de furo central já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar refinado.
  8. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire do forno e desenforme ainda quente.
  10. Pronto! Sirva e desfrute do seu magnífico bolo cocada!

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