Bolo cocada delicioso e sem precisar colocar farinha de trigo

Confira agora mesmo como preparar essa fantástica receita de bolo cocada, uma escolha perfeita para degustar em qualquer ocasião!

Bolo Cocada
bolo cocada

Que tal aprender a preparar com o Canal Isamara Amâncio, um bolo cocada irresistível, que não leva farinha de trigo e fica divino? Esta receita traz um bolo com uma textura macia e cremosa que vai surpreender a todos, seja para servir com um café passado na hora ou como sobremesa! Faça ainda hoje e encante a todos!

Como fazer bolo cocada

Para preparar o bolo cocada, comece batendo os ovos até ficarem claros e espumosos. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa. Incorpore sal, essência de baunilha, parte do creme de leite e coco ralado, mexendo delicadamente. Após um tempo de descanso, adicione o fermento e a última caixinha de creme de leite e misture suavemente. Asse a massa por cerca de 1 hora ou até dourar. Desenforme, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo cocada

  • 4 ovos inteiros (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 gramas), reservando uma caixa para o final
  • 300 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (14 g)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. 
  2. Em um bowl, bata os ovos até ficarem claros e espumosos.
  3. Adicione o açúcar e continue batendo, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Incorpore a pitada de sal e a essência de baunilha, misturando bem.
  5. Junte duas caixinhas de creme de leite e o coco ralado, mexendo delicadamente até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 20 minutinhos.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó e a terceira caixinha de creme de leite e misture suavemente, sem bater, até incorporar.
  7. Transfira a massa para uma forma de furo central já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar refinado.
  8. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire do forno e desenforme ainda quente.
  10. Pronto! Sirva e desfrute do seu magnífico bolo cocada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.