Se você quer a receita de um bolo delicioso, fácil de fazer e que vai agradar a todos, não perca o passo a passo desse bolo cocada que é uma perdição. Esse bolo cocada é ensinado pelo canal Culinária em Casa e é um sucesso absoluto!
Como fazer bolo cocada
Preparar o bolo cocada é fácil. O modo de preparo do bolo cocada é simples, você precisará de ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, sal, fermento em pó, coco ralado e melado para a calda. Comece preparando o melado em uma panela até atingir a consistência desejada. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, depois misture os demais ingredientes manualmente. Unte a forma com manteiga e farinha, adicione o melado e o coco ralado no fundo da forma, e por cima despeje a massa do bolo. E então, asse por aproximadamente 40 minutos e se delicie com esse bolo cocada que é uma verdadeira gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cocada
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250ml de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 100g de coco ralado
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para o melado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 gotas de essência de mel
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
Do melado
- Coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o suco de limão, a água e a essência de mel em uma panela.
- Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.
- Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Se a mistura ainda estiver rala, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Reserve.
Da massa
- Em uma batedeira, bata os ovos por 2 minutos.
- Adicione o açúcar aos poucos, com a batedeira ainda ligada, e continue batendo por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira, adicione o óleo e, alternadamente, o leite morno e a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Acrescente o sal e o fermento em pó, misturando até incorporar bem.
- Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha, despeje 100ml do melado no fundo da forma e espalhe 100g de coco ralado por cima.
- Despeje a massa na forma, nivele e asse em banho-maria.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e saboreie essa delícia de bolo cocada que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais