Bolo cocada da vovó tão gostoso que acaba rapidinho no lanche da tarde

Venha conhecer a receita de um bolo cocada maravilhoso, com um sabor e textura incríveis e é de dar água na boca

Bolo Cocada
Bolo cocada

Se você quer a receita de um bolo delicioso, fácil de fazer e que vai agradar a todos, não perca o passo a passo desse bolo cocada que é uma perdição. Esse bolo cocada é ensinado pelo canal Culinária em Casa e é um sucesso absoluto!

Como fazer bolo cocada

Preparar o bolo cocada é fácil. O modo de preparo do bolo cocada é simples, você precisará de ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, sal, fermento em pó, coco ralado e melado para a calda. Comece preparando o melado em uma panela até atingir a consistência desejada. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, depois misture os demais ingredientes manualmente. Unte a forma com manteiga e farinha, adicione o melado e o coco ralado no fundo da forma, e por cima despeje a massa do bolo. E então, asse por aproximadamente 40 minutos e se delicie com esse bolo cocada que é uma verdadeira gostosura! 

Ingredientes da receita de bolo cocada

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Para o melado

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 gotas de essência de mel
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

Do melado

  1. Coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o suco de limão, a água e a essência de mel em uma panela.
  2. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Se a mistura ainda estiver rala, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  4. Reserve.

Da massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos por 2 minutos.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, com a batedeira ainda ligada, e continue batendo por mais 3 minutos.
  3. Desligue a batedeira, adicione o óleo e, alternadamente, o leite morno e a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
  4. Acrescente o sal e o fermento em pó, misturando até incorporar bem.
  5. Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha, despeje 100ml do melado no fundo da forma e espalhe 100g de coco ralado por cima.
  6. Despeje a massa na forma, nivele e asse em banho-maria.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
  8. E então, retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e saboreie essa delícia de bolo cocada que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.