Vamos te ensinar a receita de um delicioso e saboroso bolo cocada cremoso que é uma verdadeira tentação de tão gostoso que é. Essa receita do canal Receita de pai é uma delicia e você não pode deixar de fazer.
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo cocada cremoso
Para preparar esse delicioso bolo cocada cremoso, a lista de ingredientes esta abaixo. Vamos começar preparando o caramelo: adicione o açúcar em uma panela e deixe derreter. Quando estiver derretido, adicione a água com cuidado e deixe diluir. Assim que estiver formando fio, desligue o fogo e deixe esfriar. Para o bolo, misture em um recipiente os ovos, o açúcar e a margarina. Em seguida, adicione o leite de coco e misture novamente. Acrescente a farinha de trigo e misture, depois adicione o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma de pudim. Despeje a calda morna na forma e polvilhe coco por cima. Com cuidado, despeje a massa na forma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. Retire do forno, passe uma faca ao redor e desenforme ainda quente. Sirva o seu delicioso bolo cocada cremoso.
Ingredientes da receita de bolo cocada cremoso
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Vamos começar preparando o caramelo, adicione o açúcar em uma panela, e deixe derreter. Assim que estiver derretido, adicione a água com cuidado, e deixe diluir. Assim que estiver caindo em fio, desligue, o fogo e deixe esfriar.
- Para o bolo adicione em um recipiente os ovos, o açúcar, a margarina e misture bem.
- Em seguida adicione o leite de coco, e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo e misture. Em seguida misture o fermento em pó.
- Unte e enfarinhe uma forma de pudim.
- Adicione a calda morna na forma, e polvilho coco por cima da calda.
- Em seguida, com cuidado adicione a massa na forma.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, de 35-40 minutos.
- Retire do forno, passe a faca em volta e desenforme ainda quente.
- Sirva o seu delicioso bolo cocada cremoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais