Bolos e Tortas

Bolo cocada cremosa maravilhoso que vão achar que você comprei em alguma doceria chique

Se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa digna de aplausos, faça essa receita de bolo cocada cremosa. Vai ser sucesso total!

Bolo cocada cremosa – Canal receitas da Cris

Com uma textura macia e um recheio cremoso de coco, esse bolo cocada cremosa é uma verdadeira delícia, em especial para os amantes de sobremesas especiais. Além disso é a opção ideal para ser servida num chá ou lanche da tarde, ou após um almoço ou jantar. Faça, é divino!

Como fazer bolo cocada cremosa

Para fazer bolo cocada cremosa vamos precisar para o bolo, de uma massa de pão de ló de sua preferência. Para o recheio/cobertura iremos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco em flocos, margarina e maisena. Para a calda vamos utilizar leite de coco, açúcar e leite. Para a decoração iremos utilizar coco em flocos e coco em fitas para montar a rosa de decoração. Será necessário seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja incrível. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo!

Ingredientes da receita de bolo cocada cremosa

Para o bolo

  • 1 massa de pão de ló de sua preferência (25 cm de diâmetro x 7 cm de altura)

Para o recheio/cobertura

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco em flocos
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 2 colheres(sopa) de maisena

Para a calda

  • ½ vidro de leite de coco
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite

Para a decoração

  • 100 gramas de coco em flocos torrado
  • Coco fresco cortado em fitas para a rosa de decoração (opcional)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Corte em 3 partes, a massa de pão de ló redondo de sua preferência. Reserve.

Do recheio/cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco em flocos, a maisena, a margarina, misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para agregar.
  3. Deixe esfriar.

Da calda

  • Numa vasilha coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e misture bem.

Do coco torrado

  1. Coloque o coco em flocos numa frigideira, leve em fogo baixo, mexendo sempre até ficar levemente dourado.

Montagem

  1. Não regue, com a calda, as bordas da massa, pois o bolo pode desabar.
  2. Coloque uma metade do pão de ló numa travessa, regue com a calda e coloque 1/3 do recheio.
  3. Disponha outra metade do pão de ló por cima, regue novamente com a calda, e coloque 2/3 do recheio.
  4. Coloque a última metade do pão de ló por cima, regue com a calda, e espalhe o restante do recheio em toda superfície do bolo.
  5. Polvilhe o coco em flocos torrado, e decore com a rosa de fitas de coco(opcional).
  6. Sirva em seguida esse sensacional bolo cocada cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.