Com uma textura macia e um recheio cremoso de coco, esse bolo cocada cremosa é uma verdadeira delícia, em especial para os amantes de sobremesas especiais. Além disso é a opção ideal para ser servida num chá ou lanche da tarde, ou após um almoço ou jantar. Faça, é divino!
Como fazer bolo cocada cremosa
Para fazer bolo cocada cremosa vamos precisar para o bolo, de uma massa de pão de ló de sua preferência. Para o recheio/cobertura iremos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco em flocos, margarina e maisena. Para a calda vamos utilizar leite de coco, açúcar e leite. Para a decoração iremos utilizar coco em flocos e coco em fitas para montar a rosa de decoração. Será necessário seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja incrível. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cocada cremosa
Para o bolo
- 1 massa de pão de ló de sua preferência (25 cm de diâmetro x 7 cm de altura)
Para o recheio/cobertura
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco em flocos
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a calda
- ½ vidro de leite de coco
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
Para a decoração
- 100 gramas de coco em flocos torrado
- Coco fresco cortado em fitas para a rosa de decoração (opcional)
Modo de preparo
Do bolo
- Corte em 3 partes, a massa de pão de ló redondo de sua preferência. Reserve.
Do recheio/cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco em flocos, a maisena, a margarina, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para agregar.
- Deixe esfriar.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e misture bem.
Do coco torrado
- Coloque o coco em flocos numa frigideira, leve em fogo baixo, mexendo sempre até ficar levemente dourado.
Montagem
- Não regue, com a calda, as bordas da massa, pois o bolo pode desabar.
- Coloque uma metade do pão de ló numa travessa, regue com a calda e coloque 1/3 do recheio.
- Disponha outra metade do pão de ló por cima, regue novamente com a calda, e coloque 2/3 do recheio.
- Coloque a última metade do pão de ló por cima, regue com a calda, e espalhe o restante do recheio em toda superfície do bolo.
- Polvilhe o coco em flocos torrado, e decore com a rosa de fitas de coco(opcional).
- Sirva em seguida esse sensacional bolo cocada cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais