Bolos e Tortas

Bolo cocada com coco por cima: fofinho, molhadinho e super gostoso

Venha conhecer a receita de um bolo cocada que é de surpreender qualquer pessoa pois é saborosíssimo, super macio e cada colherada é uma verdadeira explosão de sabores

bolo cocada

Essa receita de bolo cocada é perfeita para ser servida em um lanche da tarde e arrancar suspiros de todos. Não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dika da Naka que é imperdível, super apetitoso e aposto que todos irão se apaixonar!

Como fazer bolo cocada

Preparar o bolo cocada é simples. O modo de preparo do bolo cocada é fácil, em uma tigela vamos colocar o açúcar e os ovos e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos acrescentar o óleo e misturar até homogeneizar. Na sequência, iremos adicionar a farinha de trigo peneirada, intercalar com leite e misturar bem a cada adição. E então, vamos juntar metade do coco em flocos e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente com uma colher e transferir essa mistura para uma forma untada e enfarinhada. Na sequência, vamos colocar os cubos de goiabada empanados na farinha, polvilhar o restante do coco ralado por cima e cobrir com o leite condensado. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, vamos retirar do forno e saborear esse bolo cocada que é divino e vale a pena ser compartilhado!

Ingredientes da receita de bolo cocada

  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 200g de goiabada em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e misture muito bem com um fouet.
  2. Acrescente o óleo e misture até homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada, intercale com o leite e misture bem a cada adição.
  4. Junte metade do coco em flocos e misture bem.
  5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher e transfira essa mistura para uma forma retangular (28x18cms) untada e enfarinhada.
  6. Coloque os cubos de goiabada empanados na farinha, polvilhe o restante do coco ralado por cima e cubra com o leite condensado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  8. E então, retire do forno e prove esse magnífico bolo cocada que é dos Deuses!

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Tags: bolo cocada

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