Bolo cocada caramelizado que fica uma delícia e totalmente irresistível
Faça esse bolo cocada maravilhoso e surpreenda a todos com essa receita simples e deliciosa!
Esse bolo cocada do Canal Tata Medeiros é fácil de fazer e combinar o doce do caramelo com o coco em flocos. Uma opção prática para servir em qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo e experimente hoje mesmo!
Como fazer bolo cocada
Para preparar o bolo cocado, comece caramelizando uma forma retangular e salpicando coco ralado em flocos. A massa é feita à mão, com ingredientes simples, garantindo um resultado incrível. Siga o modo de preparo e aproveite essa receita.
Calda de caramelo feita com 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Primeiro, prepare uma calda de caramelo derretendo 1 xícara de açúcar em fogo médio até dourar. Adicione ½ xícara de água com cuidado e misture até ficar homogêneo.
Em uma forma retangular de 20 cm x 30 cm, espalhe a calda morna no fundo e nas laterais. Polvilhe o coco ralado em flocos por cima da calda e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo com um fouet até que a mistura fique clara.
Adicione o leite de coco e o leite integral, misturando bem.
Adicione metade da farinha de trigo e mexa até incorporar. Depois, adicione o restante e continue a confusão.
Misture o fermento químico em pó de forma delicada.
Desenforme a massa na forma já preparada com a calda e o coco.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos ou até que, ao esperar um palito, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno, passe uma faca nas laterais da forma para soltar e desenforme com cuidado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.