Esse bolo cocada do Canal Tata Medeiros é fácil de fazer e combinar o doce do caramelo com o coco em flocos. Uma opção prática para servir em qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo e experimente hoje mesmo!
Como fazer bolo cocada
Para preparar o bolo cocado, comece caramelizando uma forma retangular e salpicando coco ralado em flocos. A massa é feita à mão, com ingredientes simples, garantindo um resultado incrível. Siga o modo de preparo e aproveite essa receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cocada
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100ml de óleo
- 4 ovos inteiros
- 100ml de leite integral
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Calda de caramelo feita com 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Primeiro, prepare uma calda de caramelo derretendo 1 xícara de açúcar em fogo médio até dourar. Adicione ½ xícara de água com cuidado e misture até ficar homogêneo.
- Em uma forma retangular de 20 cm x 30 cm, espalhe a calda morna no fundo e nas laterais. Polvilhe o coco ralado em flocos por cima da calda e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo com um fouet até que a mistura fique clara.
- Adicione o leite de coco e o leite integral, misturando bem.
- Adicione metade da farinha de trigo e mexa até incorporar. Depois, adicione o restante e continue a confusão.
- Misture o fermento químico em pó de forma delicada.
- Desenforme a massa na forma já preparada com a calda e o coco.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos ou até que, ao esperar um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno, passe uma faca nas laterais da forma para soltar e desenforme com cuidado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais