Bolo churros que já sai recheado do forno e derrete na boca de tão gostoso

Descubra como fazer esse fantástico bolo churros, você vai se apaixonar!

bolo churros
bolo churros

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, este maravilhoso bolo churros, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, uma gostosura de dar água na boca! Ele já sai recheado do forno, tem um preparo simples e chega a derreter na boca, um espetáculo que vai perfumar a sua cozinha! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo churros

Para o bolo churros, coloque em uma vasilha, a manteiga, os ovos e o açúcar, depois bata bem com o auxílio de um fouet, formando um creme clarinho. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite, mexendo bem para incorporar tudo. Por último, inclua gotinhas de essência de baunilha e canela em pó, voltando a mexer para misturar tudo. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com margarina e enfarinhada e, por cima dela, espalhe colheradas de doce de leite. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo churros

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ¾  de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • doce de leite caseiro ou industrializado (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
  • algumas gotinhas de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • misturinha de açúcar com canela em pó (para polvilhar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros e ¾  de xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas, ½  colher (sopa) de fermento químico em pó e ½ xícara (chá) de leite integral, misturando bem para agregar tudo.
  3. Finalize com algumas gotinhas de essência de baunilha e 1 pitada de canela em pó, tornando a misturar tudo.
  4. Despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e sobre ela, distribua colheradas de doce de leite a gosto.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  6. Retire, deixe amornar, desenforme, polvilhe com uma misturinha de açúcar com canela em pó, sirva e deguste seu sensacional bolo churros!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.