Bolo churros delicioso: essa é a melhor receita de todas para fazer no lanche da tarde

Sabia que churros não faz sucesso só nas feiras ou nas barraquinhas de doces? Imagina essa delícia em formato de bolo churros? Faça, você vai amar!

bolo churros
Bolo churros – Canal Isamara Amâncio

Essa receita de bolo churros nada mais é do que a união de uma massa com uma toque especial de canela, uma textura macia, a doçura única do doce de leite, e tudo isso resulta numa explosão de sabores que derretem na boca. Siga o passo a passo, faça, é imperdível!

Como fazer bolo churros 

Para fazer bolo churros vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água ou leite, óleo, essência de baunilha, canela em pó, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de doce de leite pastoso, canela em pó e açúcar. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. em seguida iremos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 45 minutos a 180 graus, retirar do forno empanar todo o bolo em açúcar + canela e cobrir com o doce de leite. Depois disso, é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo churros 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de água ou leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de essência de baunilha 
  • 2 colheres(chá) de canela em pó
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • Doce de leite pastoso o quanto baste 
  • ½ colher(chá) de canela em pó 
  • 1 colher(sopa) de açúcar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, a canela em pó, a essência de baunilha e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o óleo, o açúcar e bata para agregar. Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó, a água e misture bem para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme, empane toda a superfície com a mistura de açúcar + canela e cubra com doce de leite. 
  5. E agora se delicie com cada fatia desse incrível bolo churros!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.