Bolo churros de doce de leite muito fácil, fofinho e com recheio cremoso

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo churros de doce de leite, uma ótima opção para sua sobremesa ou para acompanhar um café fresquinho!

BOLO CHURROS DE DOCE DE LEITE
bolo churros de doce de leite

Se você é fã de churros, vai adorar esse sensacional bolo churros de doce de leite, do Canal Cozinhando com a Ly, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa macia e saborosa, sabor churros, o toque especial fica por conta da cobertura de doce de leite, com a finalização da mistura de açúcar com canela em pó. Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo churros de doce de leite

Para o bolo churros de doce de leite, com um preparo descomplicado, inicie pelo preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha grande: os ovos inteiros, o açúcar e o óleo, batendo com o auxílio de um fouet. Junte o sal, mexa e entre com a farinha de trigo, peneirando e agregando a canela em pó e o fermento em pó, mexendo tudo super bem. Entre com a água fervendo, tornando a mexer. Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo churros de doce de leite

Para a massa do bolo

  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (315 g)
  • ½  copo de óleo (90ml)
  • 300ml de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Para a cobertura

  • 150 g de doce de leite
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  •  açúcar e canela em pó (para a finalização)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e ½  copo de óleo, batendo esses 3 ingredientes com um fouet.
  2. Inclua uma pitada de sal, misture e depois peneire sobre a tigela, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, passando também pela peneira, 1 colher (sopa) de canela em pó e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo muito bem.
  3. O próximo passo é colocar 300ml de água fervendo, misturando novamente.
  4. Despeje a mistura numa forma retangular (5 cm de altura x 24 cm x 34 cm) já untada com margarina e enfarinhada, espalhando bem e levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  5. Retire o bolo assado do forno, fure-o com um garfo e despeje a calda quente por cima dele, na forma mesmo, espalhando para nivelar.
  6. Reserve o bolo até amornar e depois polvilhe com uma peneirinha, uma misturinha de açúcar com canela em pó. Corte na forma mesmo, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo churros de doce de leite!

Da cobertura

  1. Em uma panela ainda fora do fogo adicione: 1 caixinha de leite condensado,1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina e 150 g de doce de leite.
  2. Leve ao fogo e mexa até ferver, então desligue o fogo e sua cobertura está pronta para ser utilizada quente.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.