Se você é fã de churros, vai adorar esse sensacional bolo churros de doce de leite, do Canal Cozinhando com a Ly, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa macia e saborosa, sabor churros, o toque especial fica por conta da cobertura de doce de leite, com a finalização da mistura de açúcar com canela em pó. Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo churros de doce de leite
Para o bolo churros de doce de leite, com um preparo descomplicado, inicie pelo preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha grande: os ovos inteiros, o açúcar e o óleo, batendo com o auxílio de um fouet. Junte o sal, mexa e entre com a farinha de trigo, peneirando e agregando a canela em pó e o fermento em pó, mexendo tudo super bem. Entre com a água fervendo, tornando a mexer. Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo churros de doce de leite
Para a massa do bolo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (315 g)
- ½ copo de óleo (90ml)
- 300ml de água fervendo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Para a cobertura
- 150 g de doce de leite
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- açúcar e canela em pó (para a finalização)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Em uma tigela espaçosa adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e ½ copo de óleo, batendo esses 3 ingredientes com um fouet.
- Inclua uma pitada de sal, misture e depois peneire sobre a tigela, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, passando também pela peneira, 1 colher (sopa) de canela em pó e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo muito bem.
- O próximo passo é colocar 300ml de água fervendo, misturando novamente.
- Despeje a mistura numa forma retangular (5 cm de altura x 24 cm x 34 cm) já untada com margarina e enfarinhada, espalhando bem e levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Retire o bolo assado do forno, fure-o com um garfo e despeje a calda quente por cima dele, na forma mesmo, espalhando para nivelar.
- Reserve o bolo até amornar e depois polvilhe com uma peneirinha, uma misturinha de açúcar com canela em pó. Corte na forma mesmo, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo churros de doce de leite!
Da cobertura
- Em uma panela ainda fora do fogo adicione: 1 caixinha de leite condensado,1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina e 150 g de doce de leite.
- Leve ao fogo e mexa até ferver, então desligue o fogo e sua cobertura está pronta para ser utilizada quente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais