Bolo churros de doce de leite feito no liquidificador e muito cremoso

Descubra como fazer esse espetacular bolo churros de doce de leite, perfeito para servir de sobremesa ou em um café da tarde!

bolo churros de doce de leite
bolo churros

Este bolo churros de doce de leite do Canal Helena Receitas, é de comer rezando, de tão gostoso! Ele traz uma massa macia e bem fofinha, muito recheio de doce de leite e o toque especial fica por conta da mistura de açúcar com canela, que você usa para polvilhar a forma e colocar sobre o bolo. Faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo churros de doce de leite

Para a receita de bolo churros de doce de leite, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com a preparação da forma e depois com a massa. Unte muito bem uma forma retangular com margarina e em seguida polvilhe-a super bem com parte da mistura de açúcar com canela, deixando-a reservada. Para a massa, na batedeira adicione a margarina sem sal e o açúcar, batendo até formar um creme esbranquiçado. Em seguida, com a batedeira ligada, junte, gradualmente, os ovos inteiros, um de cada vez, sem parar de bater, durante 3 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo churros de doce de leite

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente (140 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 4 ovos inteiros (de 65 gramas cada com casca)
  • 250 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura de doce de leite

  • 2 potes de doce de leite (totalizando 800 g)
  • misturinha de 5 colheres (sopa) cheias de açúcar com 1 colher (sopa) cheia de canela em pó (para polvilhar a forma e finalizar)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Inicie com o preparo da forma retangular (24 cm x 35 cm), untando-a muito bem com margarina e polvilhando generosamente com parte da misturinha de açúcar e canela em pó.
  2. Para a massa, na tigela da batedeira coloque 4 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, batendo até obter um creme clarinho.
  3. Na sequência, com a batedeira em movimento, vá acrescentando os ovos inteiros, um por vez, batendo sempre por uns 3 minutos. Desligue a batedeira, agora você não vai utilizá-la mais.
  4. Depois junte, devagar, a farinha de trigo sem fermento peneirada, intercalando-a com o leite integral em temperatura ambiente, mexendo a cada adição.
  5. Feito isso, agregue 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de canela em pó e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo.
  6. Despeje a massa na forma que você preparou e leve ao forno que precisa estar pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos, para assar por, aproximadamente, 45 minutos. (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Enquanto isso, prepare a cobertura.
  7. Retire o bolo já assado do forno e fure-o com o cabo de uma colher de pau, despejando a cobertura por cima dele.
  8. Polvilhe com o restante da misturinha de açúcar com canela, sirva e deguste seu irresistível bolo churros de doce de leite!

Da cobertura de doce de leite

  1. Numa panela ainda fora do fogo coloque 2 potes de doce de leite e2 caixinhas de creme de leite.
  2. Misture, leve ao fogo e vá mexendo sem parar e cozinhando em fogo baixo, até ferver., mantendo por mais 2 minutos sem parar de mexer.
  3. Desligue o fogo e sua cobertura de doce de leite está pronta para ser utilizada.

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