Este bolo churros de doce de leite do Canal Helena Receitas, é de comer rezando, de tão gostoso! Ele traz uma massa macia e bem fofinha, muito recheio de doce de leite e o toque especial fica por conta da mistura de açúcar com canela, que você usa para polvilhar a forma e colocar sobre o bolo. Faça e receba muitos elogios!
Como fazer bolo churros de doce de leite
Para a receita de bolo churros de doce de leite, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com a preparação da forma e depois com a massa. Unte muito bem uma forma retangular com margarina e em seguida polvilhe-a super bem com parte da mistura de açúcar com canela, deixando-a reservada. Para a massa, na batedeira adicione a margarina sem sal e o açúcar, batendo até formar um creme esbranquiçado. Em seguida, com a batedeira ligada, junte, gradualmente, os ovos inteiros, um de cada vez, sem parar de bater, durante 3 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo churros de doce de leite
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente (140 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 4 ovos inteiros (de 65 gramas cada com casca)
- 250 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura de doce de leite
- 2 potes de doce de leite (totalizando 800 g)
- misturinha de 5 colheres (sopa) cheias de açúcar com 1 colher (sopa) cheia de canela em pó (para polvilhar a forma e finalizar)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Inicie com o preparo da forma retangular (24 cm x 35 cm), untando-a muito bem com margarina e polvilhando generosamente com parte da misturinha de açúcar e canela em pó.
- Para a massa, na tigela da batedeira coloque 4 colheres (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, batendo até obter um creme clarinho.
- Na sequência, com a batedeira em movimento, vá acrescentando os ovos inteiros, um por vez, batendo sempre por uns 3 minutos. Desligue a batedeira, agora você não vai utilizá-la mais.
- Depois junte, devagar, a farinha de trigo sem fermento peneirada, intercalando-a com o leite integral em temperatura ambiente, mexendo a cada adição.
- Feito isso, agregue 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de canela em pó e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo.
- Despeje a massa na forma que você preparou e leve ao forno que precisa estar pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos, para assar por, aproximadamente, 45 minutos. (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Enquanto isso, prepare a cobertura.
- Retire o bolo já assado do forno e fure-o com o cabo de uma colher de pau, despejando a cobertura por cima dele.
- Polvilhe com o restante da misturinha de açúcar com canela, sirva e deguste seu irresistível bolo churros de doce de leite!
Da cobertura de doce de leite
- Numa panela ainda fora do fogo coloque 2 potes de doce de leite e2 caixinhas de creme de leite.
- Misture, leve ao fogo e vá mexendo sem parar e cozinhando em fogo baixo, até ferver., mantendo por mais 2 minutos sem parar de mexer.
- Desligue o fogo e sua cobertura de doce de leite está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais