Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar este sensacional bolo chococreme, do Canal Gabriel Freitas, que tem um preparo fácil, pois é feito a mão, sem precisar da batedeira e vai encantar a todos! Perfeito para saborear em qualquer ocasião, o toque especial fica por conta do recheio cremoso de paçoquinha. Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo chococreme
Para o bolo chococreme, inicie colocando seu forno para pré-aquecer a 180 °C e também prepare uma forma untando-a com margarina e enfarinhando. Numa vasilha adicione os ovos e o açúcar, batendo com um o auxílio de fouet para formar um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo, mexa e agregue o chocolate em pó e a metade do leite, mexendo para o chocolate ficar dissolvido. Junte a farinha de trigo e ponha o que sobrou do leite, mexendo para uniformizar. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa novamente para incorporar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo chococreme
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Para o recheio de paçoquinha
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 500 ml de leite integral
- 100 g de chocolate branco nobre picado
- 5 paçoquinhas rolha esfareladas (18 g cada)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 400 g de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml e os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.
Modo de preparo
Da massa
- Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C e prepare uma forma retangular (20 cm x 30 cm), untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo ou com chocolate em pó.
- Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, batendo com um fouet para obter um creme clarinho.
- Junte ½ xícara (chá) de óleo, misture e depois inclua 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau e a metade do leite, misturando para dissolver o chocolate e envolver.
- Entre com 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e adicione o restante do leite, misturando para homogenizar.
- Por último agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture mais uma vez para agregar.
- Despeje a massa na forma, alise para nivelar e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado. Nesse meio tempo, prepare o recheio de paçoquinha.
- Com o bolo assado e morno e o creme também já morno, fure bem o bolo na própria forma com o cabo de uma colher.
- Despeje aos poucos o recheio morno por cima do bolo e espalhe com as costas de uma colher, para penetrar bem. Cubra a forma com um plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas, para gelar bem.
- Depois retire, peneire um pouco de chocolate em pó por cima, para decorar, sirva e aproveite seu encantador bolo chococreme!
Do recheio de paçoquinha
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 2 colheres (sopa) de amido de milho e, aos poucos, vá juntando 500 ml de leite integral, misturando a cada adição para o amido ficar bem dissolvido.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 400 g de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, 5 paçoquinhas rolha esfareladas e 100 g de chocolate branco nobre picado.
- Leve a fogo médio e vá cozinhando e misturando até engrossar e obter um creme. Após começar a borbulhar, marque mais 1 minutos de cozimento, sem parar de mexer.
- Desligue o fogo, passe para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato e aguarde amornar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais