Bolo chococreme super fácil e fofinho com massa feita à mão, sem batedeira

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo chococreme, uma ótima opção para a sobremesa da família!

bolo chococreme
bolo chococreme

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar este sensacional bolo chococreme, do Canal Gabriel Freitas, que tem um preparo fácil, pois é feito a mão, sem precisar da batedeira e vai encantar a todos! Perfeito para saborear em qualquer ocasião, o toque especial fica por conta do recheio cremoso de paçoquinha. Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo chococreme

Para o bolo chococreme, inicie colocando seu forno para pré-aquecer a 180 °C e também prepare uma forma untando-a com margarina e enfarinhando. Numa vasilha adicione os ovos e o açúcar, batendo com um o auxílio de fouet para formar um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo, mexa e agregue o chocolate em pó e a metade do leite, mexendo para o chocolate ficar dissolvido. Junte a farinha de trigo e ponha o que sobrou do leite, mexendo para uniformizar. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa novamente para incorporar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo chococreme

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio de paçoquinha

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500 ml de leite integral
  • 100 g de chocolate branco nobre picado
  • 5 paçoquinhas rolha esfareladas (18 g cada)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 400 g de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Obs.: a medida da xícara é de 240ml e os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C e prepare uma forma retangular (20 cm x 30 cm), untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo ou com chocolate em pó.
  2. Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar, batendo com um fouet para obter um creme clarinho.
  3. Junte ½  xícara (chá) de óleo, misture e depois inclua 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau e a metade do leite, misturando para dissolver o chocolate e envolver.
  4. Entre com 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e adicione o restante do leite, misturando para homogenizar.
  5. Por último agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture mais uma vez para agregar.
  6. Despeje a massa na forma, alise para nivelar e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado. Nesse meio tempo, prepare o recheio de paçoquinha.
  7. Com o bolo assado e morno e o creme também já morno, fure bem o bolo na própria forma com o cabo de uma colher.
  8. Despeje aos poucos o recheio morno por cima do bolo e espalhe com as costas de uma colher, para penetrar bem. Cubra a forma com um plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas, para gelar bem.
  9. Depois retire, peneire um pouco de chocolate em pó por cima, para decorar, sirva e aproveite seu encantador bolo chococreme!

Do recheio de paçoquinha

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 2 colheres (sopa) de amido de milho e, aos poucos, vá juntando 500 ml de leite integral, misturando a cada adição para o amido ficar bem dissolvido.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 400 g de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, 5 paçoquinhas rolha esfareladas e 100 g de chocolate branco nobre picado.
  3. Leve a fogo médio e vá cozinhando e misturando até engrossar e obter um creme. Após começar a borbulhar, marque mais 1 minutos de cozimento, sem parar de mexer.
  4. Desligue o fogo, passe para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato e aguarde amornar.

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