Que tal aprender a preparar esse bolo delicioso que leva um nome inusitado? O bolo chama visita é feito com fubá e livre de farinha de trigo, com um ingrediente secreto que faz toda a diferença, deixando esse bolo surreal! Num instante você terá essa maravilha para servir no café ou lanche! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo chama visita
Para a receita de bolo chama visita, ponha no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o requeijão e o sal, deixando bater bem durante 1 minuto para uniformizar. Junte o fubá e bata durante mais 1 minutinho para integrar. Inclua o fermento em pó e bata apenas para integrar. Passe essa mistura para uma forma de buraco no meio, já untada com manteiga e óleo, e salpicada com a metade da mistura de açúcar com canela e depois salpique o que sobrou do açúcar com a canela por cima da massa, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, durante meia hora. Tire do forno, espere esfriar um pouco e vire em uma travessa. Sirva e aproveite esse bolo sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo chama visita
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- manteiga, um fio de óleo e uma mistura de 2 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó (para untar e polvilhar a forma e a massa do bolo)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo,1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de requeijão, uma pitada de sal, e deixe bater durante 1 minutinho para uniformizar.
- Junte 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso e deixe bater durante mais 1 minuto, para agregar. Ponha 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater ligeiramente.
- Transfira essa mistura para uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro), untada com manteiga e 1 fio de óleo, e polvilhada com a metade da misturinha de açúcar com canela em pó.
- Atenção: o toque especial do bolo fica por conta da mistura de açúcar com canela espalhada no fundo da forma, e salpicada sobre a massa, conferindo um aroma e sabor únicos ao bolo, além de uma crosta crocante irresistível!
- Salpique o que sobrou do açúcar + a canela em pó por cima da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, meia hora.
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar um pouco, vire num prato de servir, sirva e saboreie seu fantástico bolo chama visita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais