Você não vai acreditar na fofura e maciez desse incrível bolo chama fortuna, que não leva farinha de trigo e vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo fácil e rápido, ele é perfeito para acompanhar um café ou chá, cresce bastante e leva um ingrediente especial, que vai deixá-lo desmanchando! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o divino bolo chama fortuna e arrase!
Como fazer bolo chama fortuna
Para a receita de bolo chama fortuna, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o requeijão cremoso (que vai deixar o bolo super fofo) e uma pitada de sal. Iremos bater durante 1 minuto, depois com o liquidificador desligado, acrescentamos o fubá mimoso e tornaremos a bater por mais meio minutinho. Por último, entraremos com o fermento em pó e bateremos rapidamente. Vamos colocar a massa numa forma de buraco no meio já untada com margarina e óleo e polvilhada com açúcar e canela, jogando um pouco dessa mistura sobre o bolo também. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por meia hora. Tire, desenforme, sirva e deguste seu saboroso bolo chama fortuna!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo chama fortuna
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso, fininho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar a forma)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (que é o segredinho para deixar o bolo mega fofinho) e uma pitada de sal.
- Tampe e bata por cerca de 1 minuto.
- Desligue o liquidificador, junte 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso e bata por mais meio minuto.
- Por fim, inclua o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
- Unte com margarina e um pouco de óleo, uma forma de furo central (21cm x 0,8cm) e polvilhe com a misturinha de açúcar com canela (reserve um pouco para polvilhar sobre o bolo).
- Despeje a massa nessa forma e espalhe com uma espátula, para nivelar. Polvilhe o topo do bolo com o restante da misturinha de açúcar com canela
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
- Sirva e aproveite seu bolo magnífico chama fortuna!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais