Bolo chama fortuna muito fofinho e macio sem colocar farinha de trigo

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo chama fortuna, uma ótima opção para acompanhar um café quentinho!

Bolo Chama Fortuna
Bolo chama fortuna

Você não vai acreditar na fofura e maciez desse incrível bolo chama fortuna, que não leva farinha de trigo e vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo fácil e rápido, ele é perfeito para acompanhar um café ou chá, cresce bastante e leva um ingrediente especial, que vai deixá-lo desmanchando! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o divino bolo chama fortuna e arrase!

Como fazer bolo chama fortuna

Para a receita de bolo chama fortuna, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o requeijão cremoso (que vai deixar o bolo super fofo) e uma pitada de sal. Iremos bater durante 1 minuto, depois com o liquidificador desligado, acrescentamos o fubá mimoso e tornaremos a bater por mais meio minutinho. Por último, entraremos com o fermento em pó e bateremos rapidamente. Vamos colocar a massa numa forma de buraco no meio já untada com margarina e óleo e polvilhada com açúcar e canela, jogando um pouco dessa mistura sobre o bolo também. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por meia hora. Tire, desenforme, sirva e deguste seu saboroso bolo chama fortuna!

Ingredientes da receita de bolo chama fortuna

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal 
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso, fininho
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar a forma)

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (que é o segredinho para deixar o bolo mega fofinho) e uma pitada de sal.
  2. Tampe e bata por cerca de 1 minuto.
  3. Desligue o liquidificador, junte 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso e bata por mais meio minuto.
  4. Por fim, inclua o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
  5. Unte com margarina e um pouco de óleo, uma forma de furo central (21cm x 0,8cm) e polvilhe com a misturinha de açúcar com canela (reserve um pouco para polvilhar sobre o bolo).
  6. Despeje a massa nessa forma e espalhe com uma espátula, para nivelar. Polvilhe o topo do bolo com o restante da misturinha de açúcar com canela
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 minutos.
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  9. Sirva e aproveite seu bolo magnífico chama fortuna!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.