Sem dúvida, existe algo de mágico no cheirinho de um bolo caseiro simples saindo do forno, não é verdade? É o tipo de bolo que remete à infância de muita gente. Confira o passo a passo dessa receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis, faça e viva essa nostalgia!
Como fazer bolo caseiro simples
Para fazer bolo caseiro simples iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, maisena, fermento em pó, essência de baunilha, ovos e sal. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com açúcar e canela, assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno, polvilhar mais açúcar com canela e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro simples
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Açúcar + canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar. Adicione a manteiga ou margarina e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal, a maisena, o leite e bata bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó, a essência de baunilha e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com açúcar e canela e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, polvilhe mais açúcar com canela, deixe amornar e corte em quadrados para servir.
- E o bolo caseiro simples mais sofisticado do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais